Speisenversorgung und Catering

Wir bereiten 168.000 Patient*innenessen und 12.000 Mahlzeiten für unsere Kolleg*innen an den KMG Standorten zu.

Wir engagieren uns tagtäglich für die Patient*innenversorgung und Mitarbeiter*innenverpflegung und übernehmen die Speiseplangestaltung sowie Beratung und Küchenplanung. Die Zubereitung der Gerichte für unsere Patient*innen erfolgt dabei stets entsprechend den ärztlichen Anforderungen und werden individuell auf spezielle medizinische Anforderungen angepasst.

Neben der reinen Speisenzubereitung, Essensausgabe und Bewirtschaftung von Catering und Kantinen gehört auch die sachgemäße Lagerung und der sachgerechte Umgang mit Lebensmitteln zu unserem Aufgabenbereich. Die Speisenzubereitung für den Krankenhausbereich erfordert die akkurate Einhaltung aller HACCP- und Hygiene-Richtlinien - das nehmen wir sehr ernst.

Unser Team besteht aus Köch*innen, Küchenhilfen, Servicemitarbeiter*innen, Diätassistent*innen, Ernährungsberater*innen sowie Diätköch*innen.

Reinigung

Wir reinigen knapp 200.000 Quadratmeter wöchentlich, zum Teil sogar mehrfach täglich. 

Ob Patient*innen- oder Untersuchungszimmer, Dusche, Bad und WC oder Operationssaal, Therapie- oder Aufenthaltsraum, Büro oder Treppenhaus – tausende von Quadratmetern gilt es täglich von uns zu reinigen und zu desinfizieren. Wir sind diejenigen, die dafür sorgen, dass sich möglichst alle im Krankenhaus wohlfühlen und sicher Ihrer Arbeit nachgehen können. Hierbei arbeiten unsere Kolleg*innen mit professionellen Verfahren nach festgelegten Qualitätsstandards, denn Krankenhausreinigung bedeutet Hygiene auf höchstem Niveau. Und weil uns das so wichtig ist, werden unsere Mitarbeiter*innen in regelmäßigen Abständen geschult. 

Aufgrund der unterschiedlichen Beschaffenheit unserer Böden in den Einrichtungen und aufgrund der Vielzahl an Reinigungs- und Desinfektionsmitteln werden alle Facetten der Gebäudereinigung durch unsere Kolleg*innen bedient. Hierzu gehören neben dem Grundreinigen auch das Beschichten von nichttextilen Fußbodenbelägen und die Reinigung von Glasflächen.

Hol- und Bringdienste

Mehr als 60 Kolleg*innen kümmern sich darum, dass unsere Patient*innen und auch notwendige Arbeits- und Hilfsmittel zur richtigen Zeit am richtigen Ort sind.

Die Hol- und Bringdienste übernehmen bei den KMG Kliniken sowohl den innerbetrieblichen Warentransport (medizinischer Sachbedarf, Arzneimittel, Verpflegung, Sterilgut) in die jeweiligen Stations- und Funktionsbereiche als auch zwischen den Einrichtungen. Hierzu gehört auch die Abfuhr zu entsorgender Materialien wie Müll, Schmutzwäsche, Kartonage. 


Bei Bedarf übernehmen wir Kurierfahrten zwischen unseren KMG Einrichtungen und unterstützen im technischen Dienst und in der Gartenpflege.

Wäscherei

Mehr als 40 Kolleg*innen waschen im Jahr ca. 1,5 Millionen Kilogramm Wäsche für unsere KMG Einrichtungen, Hotels, öffentliche Einrichtungen, Geschäfte und Privatkund*innen.

Die Wäsche für unsere KMG Einrichtungen wird von unserem Tochterunternehmen, der Wäscherei Kutscher, in Karstädt unter Einhaltung strengster Hygienerichtlinien nach RAL Gütezeichen RAL-GZ 993/1 bis 993/3 gereinigt. 

Von Bettwäsche über Handtücher, Personalbekleidung, Gardinen, verschiedenste Berufsbekleidung, Steppdecken, Wolldecken, Oberbekleidung und Unterwäsche bis hin zum Babysöckchen wird hier ein großes Sortiment von den vielen fleißigen Händen unserer Mitarbeiter*innen im Zweischichtsystem beim Sortieren, Waschen, Trocknen, Mangeln, Finishen, Bügeln und Legen der Wäsche bis hin zur Auslieferung per Lkw an unsere Kund*innen bearbeitet.

Bei Fragen steht Ihnen gern unsere Geschäftsführung zur Seite

Jens Michael

Geschäftsführer Servicegesellschaften, Wäscherei Kutscher

+49 3 87 91 - 3 66 02

j.michael@kmg-kliniken.de

Unsere aktuellen Stellenangebote

Initiativ bewerben

Sie haben auf unserem Jobportal kein passendes Angebot gefunden?

Das macht gar nichts!

Jetzt initiativ bewerben