Herzlich willkommen im Zentrum für Unfallchirurgie und Orthopädie

Knorpelzelltransplantationen

Durch die enge Kooperation unserer Klinik für Unfallchirurgie und unserer Klinik für Orthopädie sowie durch die hohen fachlichen Spezialisierungen unseres Ärzteteams sind wir in der Lage, unseren Patientinnen und Patienten eine traumatologische und orthopädische Versorgung auch in schwierigen Fällen zu bieten. Als Stützpunkt des Rettungshubschraubers Christoph 34 übernehmen wir am KMG Klinikum Güstrow eine große Verantwortung für die Versorgung schwerst- und mehrfachverletzter Patient*innen. Dazu besteht eine enge Zusammenarbeit der Klinik für Unfallchirurgie mit weiteren Fachkliniken unseres Krankenhauses.

Unser Team besteht darüber hinaus aus speziell für unsere Fachbereiche ausgebildeten Pflegefachkräften und Therapeut*innen, die sich mit hoher fachlicher Kompetenz und mit Einfühlungsvermögen um unsere Patientinnen und Patienten kümmern.

Unser Zentrum betreibt 48 Betten. Am Zentrum für Unfallchirurgie und Orthopädie wurden das Regionale Traumazentrum und das EndoProthetikZentrum zertifiziert. Damit gewährleisten wir unseren Patientinnen und Patienten qualitätsgesicherte Verfahrensabläufe, die maßgeblich zu Patientensicherheit und Transparenz beitragen.

Zum Zentrum für Unfallchirurgie und Orthopädie gehören folgende Kliniken:

Unfallchirurgie

Dienstag: 08.00 – 10.00 Uhr Oberarzt Dipl.-Med. Sergey Ivanov, Oberarzt Dr. med. Franz-Norbert Fischer

Mittwoch: 13.00 – 16.00 Uhr Dr. med. Christian Loeseken (Wirbelsäule)

Orthopädie

Montag            13.00 – 16.00 Uhr          Indikationssprechstunde

Freitag             08.00 – 12.00 Uhr          Endoprothetik-Sprechstunde

D-Arztsprechstunde und Ermächtigungssprechstunde (Knie, Schulter, Sprunggelenk)

Montag: 12.30 – 14.30 Uhr Chefarzt Dr. med. Gunter Fischer

Dienstag: 14.00 – 16.00 Uhr Chefarzt Dr. med. Gunter Fischer

Mittwoch: 10.00 – 12.00 Uhr Chefarzt Dr. med. Gunter Fischer

Donnerstag: 13.00 – 15.00 Uhr Chefarzt Dr. med. Gunter Fischer