Akutkliniken
Rehakliniken
Arztpraxen

Pflegehilfskraft oder Quereinsteiger in der Pflege (m/w/d/x)

• Potsdam
  • Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 08.10.2021
scheme image

Unsere KMG ambulante Pflege versorgt an zwei Standorten mit insgesamt 81 Mitarbeiter*innen in 24-Stunden–Bereitschaft kranke und pflege- beziehungsweise hilfsbedürftige Menschen aller Altersgruppen in pflegerischer und hauswirtschaftlicher Hinsicht in ihrer gewohnten häuslichen Umgebung. Unsere aufmerksamen und wertschätzenden Mitarbeiter*innen bieten unseren Kund*innen individuelle fürsorgliche Betreuung bei hoher fachlicher Qualifikation.

Ihre Aufgaben bei uns

• Einsatz im Team Fahrdienst oder im Betreuten Wohnen (ohne Führerschein möglich)
  • sachkundige, den Pflegestandards des ambulanten Pflegedienstes entsprechende Durchführung der Grundpflege
  • Hilfestellung bei Ernährung und im Bereich der Mobilität
  • Durchführung der hauswirtschaftlichen Versorgung
  • Pflege unter Berücksichtigung pflegerelevanter Bedürfnisse und Gewohnheiten der hilfsbedürftigen Menschen
  • Pflegedokumentation

Das bringen Sie mit

• abgeschlossene Ausbildung zum Altenpflegehelfer (m/w/d/x), Gesundheits- und Krankenpflegehelfer (m/w/d/x) oder gleichwertige Ausbildung bzw. einen Pflegebasiskurs (ab 200 Stunden) für Pflegekräfte oder Quereinsteiger (m/w/d/x) in der Pflege (auch ohne Erfahrung möglich)
  • Zuverlässigkeit, Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Organisationsgeschick, Kommunikations- und Teamfähigkeit

Unser Angebot an Sie

• unbefristete Arbeitsverträge in Voll- oder Teilzeit, leistungsgerechte Vergütung
  • Zahlung von Sonntags-, Nacht- und Feiertagszuschlägen sowie Urlaubsgeld
  • Stellung der Dienstkleidung
  • einen verantwortungsvollen Aufgabenbereich und dankbare hilfsbedürftige Menschen
  • engagierte Kollegen, die sich auf Ihre Unterstützung freuen
  • aktive Mitwirkung an der Entwicklung der Einrichtung, berufliche Perspektiven
  • Möglichkeiten der persönlichen Weiterentwicklung
  • familienfreundliche Arbeitszeiten im Ein- , Zwei- oder Dreischichtsystem
  • umfangreiches Fortbildungsangebot
  • Attraktive Mitarbeiterangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Einrichtungsleitung, Janette Alms zur Verfügung.
  • Janette Alms
  • Niederlassungsleitung
  • +49 3 31 - 70 70 30

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting