Pflegefachkraft für die Traumatologie (m/w/d/x)

• KMG Klinikum Sondershausen
  • Publiziert: 02.05.2022
scheme image

Unser KMG Klinikum Sonderhausen verfügt über 160 Betten und 6 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 9000 Patient*innen stationär behandelt und 8000 ambulant. Das am Kyffhäuser gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung im Kyffhäuserkreis und akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena.

Unser KMG Klinikum Sondershausen verfügt über eine große traumatologische Abteilung mit 42 Betten. Zusammen mit 17 Kolleg*innen gestalten wir durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den verschiedensten Fachrichtungen einen abwechslungsreichen Stationsalltag. Wir betreuen sowohl Patient*innen, welche eine Einweisung zu einer geplanten Operation haben als auch unfallverletzte Patient*innen von einem einfachen Knochenbruch bis zur komplexen Behandlung schwerverletzter Unfallopfer in Zusammenarbeit mit anderen Fachabteilungen unseres Hauses.

Warum wir Ihre erste Wahl sind

• Perspektive: Wir bieten Ihnen eine interessante, verantwortungsvolle und vielfältige Tätigkeit an einem sehr modern ausgerichteten Arbeitsplatz mit der Möglichkeit, sich einzubringen und zu engagieren.
  • Team: Wir sind ein familiäres Team, das gern auch außerhalb der Arbeit miteinander im Kontakt steht und gemeinsam etwas unternimmt. Darüber hinaus veranstalten wir regelmäßig Teamevents.
  • Onboarding: Bei uns werden Sie von Anfang an nicht allein gelassen, denn wir nehmen Sie an die Hand und stellen Ihnen eine*n Ansprechpartner*in zur Verfügung. Sie erfahren eine stufenweise Einarbeitung gemäß unseres strukturierten Einarbeitungskonzeptes. Wir führen mit Ihnen in regelmäßigen Abständen Reflektionsgespräche und jede*r unserer Kolleg*innen steht Ihnen in der Einarbeitungsphase und darüber hinaus gern zur Seite.
  • Work-life Balance: Wir sind stets um flexible Arbeitszeiten bemüht, sodass auch Kinder in Ihrer Familie nicht zu kurz kommen. Bei uns wird der Dienstplan zwei Monate im Voraus geplant und es besteht die Möglichkeit, gemeinsam im Team auf die Wünsche der Kolleg*innen Rücksicht zu nehmen. Müssen Sie doch einmal aus dem frei einspringen, dann erhalten Sie hierfür bei uns einen extra Bonus.
  • Weiterentwicklung: Wir nehmen Ihre persönlichen Entwicklungswünsche ernst und unterstützen Sie gern, denn Weiterentwicklung hat bei uns einen hohen Stellenwert. Auch wenn Weiterentwicklung für Sie heißt, dass Sie sich mit der Zeit ggf. für einen anderen pflegerischen Bereich im Klinikum interessieren – auf unsere Unterstützung können Sie jederzeit zählen.
  • Austausch: Uns ist es wichtig, mit Ihnen in Kontakt zu stehen. Daher führen wir mit Ihnen neben regelmäßigen Teambesprechungen auch mindestens einmal im Jahr ein strukturiertes Mitarbeiter*innenentwicklungsgespräch.
  • Veränderungsbereitschaft: Bei uns erhalten Sie den notwendigen Handlungsspielraum, um bestehende Prozesse und Strukturen kritisch zu hinterfragen und aktiv mitzugestalten.
  • Benefits: Wir bieten Ihnen wettbewerbsfähige Löhne und eine betriebliche Altersvorsorge in unbefristeter Anstellung. Bei uns erhalten Sie attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken, welche darauf warten, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden.

Wir freuen uns darauf, Sie in unserem Team zu begrüßen, wenn

• Sie über eine abgeschlossene Ausbildung zur Pflegefachkraft oder zum Altenpfleger (m/w/d/x) verfügen und Sie mit Spaß und Engagement Ihrer beruflichen Tätigkeit nachgehen.
  • Sie Interesse an der interdisziplinären Zusammenarbeit im Rahmen der Bereichspflege haben und sich in einem engagierten, interessierten Team wohl fühlen.
  • Sie in stressigen und herausfordernden Situationen, die der Stationsalltag mit sich bringt, einen kühlen Kopf bewahren und den Überblick behalten.
  • Sie mit Ihrer authentischen offenen Art der Kommunikation empathisch auf unsere Patient*innen zugehen.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Pflegedienstleiterin, Friederike Müller zur Verfügung.
  • Frau Friederike Müller
  • Pflegedienstleitung
  • +49 (0) 3632 - 67 51 12 01

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting