Pflegefachkraft als Dauernachtwache für die Urologie (m/w/d/x)

• KMG Klinikum Luckenwalde
  • Teilzeit
  • Publiziert: 07.06.2022
scheme image

Unser KMG Klinikum Luckenwalde ist ein akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Halle-Wittenberg und verfügt über 253 Betten und 18 Fachabteilungen. Im Jahr werden hier etwa 10.700 Patient*innen stationär und 24.500 ambulant behandelt. Hoch qualifizierte und motivierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

Das Arbeitsgebiet der Klinik für Urologie, Kinderurologie und Uro-Onkologie umfasst die Diagnostik, Therapie und Nachsorge aller urologischen Erkrankungen, also der Prostata, der Nieren, des gesamten Harntraktes und der männlichen Geschlechtsorgane. Wir haben uns insbesondere auf die offene und minimal invasive Tumorchirurgie spezialisiert. Ein neues da Vinci-X-System® steht uns neben der 3-D-Laparoskopie zur Verfügung. Wir sind ein nach den Kriterien der Deutschen Krebsgesellschaft zertifiziertes Prostatakarzinomzentrum und verfügen auch über die moderne Technik der Fusionsbiopsie in der Diagnostik des Prostatakarzinoms.
Auch kinderurologische Eingriffe und die medikamentöse Tumortherapie gehören ebenfalls zu unserem Leistungsspektrum. In der Behandlung der gutartigen Prostatavergrößerung setzen wir neben der endoskopischen Technik (TUR-P) auch die Holmium-Laser-Technik ein.

Ihre Aufgaben bei uns

Durch die Roboterassistierten Operationen hat die Station sehr mobile Patient*innen, mit sehr kurzer Liegedauer. Ihr Aufgabenschwerpunkt besteht in der postoperativen Pflege unter Einhaltung unserer urologischen Standards auf einer 37 Betten Station. Der Nachtdienst dauert 8 Stunden und wird zu zweit absolviert.
  • Mit Ihrer freundlichen und zuvorkommenden Art versorgen Sie nach einer umfassenden Einarbeitung unsere Patient*innen fachgerecht.
  • Sie übernehmen alle pflegerelevanten Tätigkeiten einer motivierten Pflegefachkraft.
  • Sie übernehmen die Krankenbeobachtung mit Dokumentation und Informationsweitergabe.
  • Sie verabreichen nach ärztlicher Anordnung Medikamente.

Das bringen Sie mit

• Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege, idealerweise Berufserfahrung, gerne auch mit Fachweiterbildungen
  • Freundlicher und empathischer Umgang
  • Fähigkeit zur selbständigen Arbeit

Unser Angebot an Sie

• Modernes und attraktives Arbeitsumfeld
  • Eine Tätigkeit im Dauernachtdienst mit unterschiedlichsten Teilzeitmodellen im Rahmen unserer familiengerechten Arbeitszeiten.
  • Keine wechselnden Schichten, langfristige Dienstplanung
  • Ein Höchstmaß an Eigenverantwortung
  • 30 Tage Urlaub im Kalenderjahr
  • Finanzielle Förderung und Freistellung für Weiterbildungsmaßnahmen
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Sehr gute Bahnanbindung an die Bundeshauptstadt Berlin (ca. 35 Minuten)
  • Shuttle zwischen Klinikum und Bahnhof
  • Attraktive Mitarbeiterangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Pflegedienstleiter, Steven-Hartmut Snelsire zur Verfügung.
  • Steven-Hartmut Snelsire
  • Pflegedienstleitung
  • +49 3371 - 699 290

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting