Oberarzt (m/w/d/x) Innere Medizin / Kardiologie

• Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 22.03.2022
scheme image

Die KMG Klinik Silbermühle ist eine moderne Rehabilitationsklinik für Rehabilitation und Anschlussheilbehandlung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bei onkologischen Indikationen. Die Rehabilitand*innen werden von einem hochqualifizierten Team aus Ärzt*innen, Psycholog*innen, Therapeut*innen, Pflegekräften, Sozialarbeiter*innen und Ernährungsberater*innen betreut.

In der kardiologischen Abteilung werden überwiegend Patient*innen nach interventionell oder operativ behandelter koronarer Herzerkrankung, korrigierten Herzklappenfehlern, peripheren Durchblutungsstörungen und nach Lungenembolie therapiert. In unserer onkologischen Abteilung werden Patient*innen mit soliden Tumoren und Hämoblastosen behandelt. Weitere Schwerpunkte sind die Schmerztherapie und die konsequente palliativmedizinische Symptomkontrolle.

Arbeiten Sie dort, wo andere Urlaub machen. Genießen Sie in der Freizeit das familienfreundliche Umfeld direkt am See!

Ihre Aufgaben bei uns

• Sie übernehmen die oberärztliche Betreuung unsere stationären Patient*innen
  • Führung und Weiterbildung der Assistenzärzt*innen
  • Durchführung nichtinvasiver internistischer und kardiologisch-/angiologischer Diagnostik
  • Sie gestalten selbständig Patient*inneninformationsveranstaltungen zu verschiedenen internistischen Themengebieten
  • Sie nehmen am Dienstsystem der Klinik teil
  • Sie arbeiten eng mit allen Berufsgruppen der Klinik zusammen

Das bringen Sie mit

• Sie sind Facharzt (m/w/d/x) für Innere Medizin (der Schwerpunkt Kardiologie ist wünschenswert, jedoch nicht Bedingung)
  • Sie stellen die Patient*innen in den Mittelpunkt Ihrer Tätigkeit und arbeiten mit allen Berufsgruppen kollegial zusammen
  • Interesse an der Arbeit in einer Rehabilitationsklinik
  • Engagement, soziale Kompetenz, Verantwortungsbewusstsein und Teamgeist

Unser Angebot an Sie

• Ein sehr zufrieden stellender Arbeitsplatz, der die Zeit zugesteht, unsere Patient*innen nach der anstrengenden primären Behandlung ärztlich zu begleiten
  • Einarbeitungskonzepte, die den Einstieg in die Rehabilitationsmedizin für Quereinsteiger erleichtern
  • Gute Arbeitsatmosphäre mit Transparenz und persönlicher Wertschätzung
  • Geregelte Arbeitszeiten sowie gesundheitsfördernde Rahmenbedingungen
  • Die Möglichkeit, unverbindlich zu hospitieren und in den Klinikalltag „reinzuschnuppern“
  • Regelmäßige interne und externe Fortbildungen, die wir unterstützen
  • Unterstützung beim Erwerb der Zusatzbezeichnung Sozialmedizin
  • Wir zahlen Ihnen eine Umzugspauschale und unterstützen Sie bei der Wohnungssuche

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Geschäftsführerin, Manuela Richter zur Verfügung.
  • Manuela Richter
  • Geschäftsführerin
  • +49 3 87 35 - 8 82 98

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting