Oberarzt für die Klinik für Allgemein- oder Viszeralchirurgie (m/w/d/x)

• KMG Manniske Klinik Bad Frankenhausen
  • Publiziert: 08.06.2022
scheme image

Unsere KMG Manniske Klinik in Bad Frankenhausen liegt in landschaftlich schöner Lage am Fuße des Kyffhäuser. Unsere Fachabteilungen der Chirurgie, Inneren Medizin, Intensivmedizin, Unfall- und Schulterchirurgie und Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin arbeiten interdisziplinär eng zusammen. Unsere OP-Säle, Funktions- und Therapieräume sowie unser hauseigenes Labor sind mit modernster Medizintechnik ausgestattet. Selbstverständlich bieten wir die gängige Brandbreite radiologischer Untersuchungen wie Röntgen, Computer- (CT) und Magnetresonaztomografie (MRT) sowie klassische endoskopische Untersuchungen an.

Unsere Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie der KMG Manniske Klinik Bad Frankenhausen ist Teil eines internen und externen Kooperationskonzeptes. In unserem Verbund arbeiten wir eng mit unseren Partnerkliniken in Sömmerda und Sondershausen zusammen und können so weitgehend das komplette viszeralchirurgische Spektrum inklusive der Pankreaschirurgie anbieten. Intern legen wir einen großen Schwerpunkt auf die laparoskopische Chirurgie und bevorzugen bei moderner Ausstattung gerne das minimalinvasive Vorgehen. Hier können wir mit Absolvierung des Curriculums minimalinvasive Chirurgie der CAMIC ein breites und überdurchschnittliches Spektrum anbieten.

Klinikintern und abteilungsübergreifend besteht zudem, in Zusammenarbeit mit unseren internistisch-diabetologischen Kolleg*innen, eine hohe Expertise zur Behandlung chronischer Wunden unter Einsatz modernster Techniken und Therapieverfahren. Im Zuge der interdisziplinären Zusammenarbeit steht die Patientin bzw. der Patient im Mittelpunkt unseres Handelns.

Ihre Aufgaben bei uns

• Als erfahrener und engagierter Facharzt (m/w/d/x) überzeugen Sie als Persönlichkeit und sind bereit, Führungsaufgaben in der Klinik zu übernehmen
  • Sie sichern die Vertretung des Chefarztes bei dessen Abwesenheit innerhalb des Hauses und nach Außen
  • Sie organisieren und planen die operativen Eingriffe der Abteilung gemeinsam mit dem OP-Koordinator
  • Sie sichern Anleitung und Ausbildung unserer Assistenzärzte
  • Mit Engagement bringen Sie sich in den weiteren Ausbau der Abteilung und Zentren ein

Das bringen Sie mit

• Sie sind Facharzt / Fachärztin für Chirurgie, Allgemeinchirurgie oder Viszeralchirurgie
  • Sie zeichnen sich durch Führungskompetenzen, Zuverlässigkeit und Einsatzfreude aus
  • Sie besitzen abteilungsübergreifendes Organisationsverständnis
  • Sie sind neugierig und zeigen Interesse an neuen Entwicklungen im Fachgebiet

Unser Angebot an Sie

• Es erwartet Sie eine interessante, verantwortungsvolle und entwicklungsfähige Tätigkeit in Vollzeit
  • Modernes und attraktives Arbeitsumfeld, geregelte Arbeitszeiten
  • Vergütung nach Tarifvertrag-Ärzte/ KGTB für Ärzte und Ärztinnen
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Finanzielle Förderung und Freistellung für Weiterbildungsmaßnahmen
  • Sehr gute Anbindungen an die nächstgelegenen Zentren wie Erfurt und Halle (Saale)

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Chefarzt, Hartmut Roth, zur Verfügung.
  • Dr.med. Hartmut Roth
  • Chefarzt
  • +49 (0) 3634 - 52 1596

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting