Oberarzt Innere Medizin (m/w/d/x)

• KMG Manniske Klinik Bad Frankenhausen
  • Publiziert: 07.06.2022
scheme image

Unsere KMG Manniske Klinik in Bad Frankenhausen liegt in landschaftlich schöner Lage am Fuße des Kyffhäuser. Unsere Fachabteilungen der Chirurgie, Inneren Medizin, Intensivmedizin, Unfall- und Schulterchirurgie und Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin arbeiten interdisziplinär eng zusammen. Dabei kooperieren wir mit unseren an der Klinik ansässigen MVZ Praxen und unseren Schwesterklinika in Sondershausen und Sömmerda. Unsere OP-Säle, Funktions- und Therapieräume sowie unser hauseigenes Labor sind mit modernster Medizintechnik ausgestattet. Selbstverständlich bieten wir die gängige Brandbreite radiologischer Untersuchungen wie Röntgen, Computer- (CT) und Magnetresonaztomografie (MRT) sowie klassische endoskopische Untersuchungen an.

Unsere Klinik für Innere Medizin setzt sich zusammen aus einer allgemeinen internistischen Abteilung und der Abteilung für Hämatoonkologie und Palliativmedizin. An unserem Krankenhausstandort werden aktuell 65 Betten betrieben, wovon 35 Betten allgemeininternistisch, 10 Betten hämatoonkologisch und 8 Betten palliativmedizinisch betrieben werden. Das internistische Spektrum umfasst alle internistischen Krankheitsbilder. Besondere Schwerpunkte bieten wir im Bereich der Diabetologie, der Hämatoonkologie und der Palliativmedizin. Für den Bereich der Inneren Medizin und der Diabetologie verfügen wir über entsprechende Weiterbildungsermächtigungen.

Bei uns werden alle Methoden non- und minimainvasiver internistischer Diagnostik (LZ-EKG, LZ-RR; Belastungs-EKG, Spirometrie; Echokardiographie, TEE; Gastro- und Koloskopie; Abdomen-und Doppler/Duplexsonographie) vorgehalten. Die radiologische Diagnostik (inkl. CT und MRT) erfolgt 24/7 in enger Zusammenarbeit mit der radiologischen Praxis unseres MVZ am Krankenhausstandort.

Wir suchen Sie als Oberarzt Innere Medizin (m/w/d/x) für ein spannendes Aufgabengebiet in einer der schönsten Regionen Thüringens mit vielen Möglichkeiten.

Warum wir Ihre erste Wahl sind

• Perspektive: Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem interdisziplinären Team mit regelmäßigem fachlichen Austausch sowie spannende Aufgaben mit einem großen Maß an Freiraum und die Möglichkeit zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung.
  • Team: Bei uns erwartet Sie ein Miteinander auf Augenhöhe in einem motivierten und dynamischen Umfeld. Ein fachlich gut ausgebildetes und engagiertes Team mit hoher Leistungsmotivation freut sich darauf, Sie in seiner Mitte begrüßen zu dürfen und Ihnen eine fundierte Einarbeitung zu gewähren.
  • Weiterentwicklung: Bei uns hören Sie nie auf zu lernen, denn Sie können vielfältige und interdisziplinäre Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten nutzen.
  • Benefits: Sie erhalten bei uns eine Vergütung nach Tarifvertrag-Ärzte/ KGTB für Ärzte und Ärztinnen sowie eine betriebliche Altersvorsorge. Gern unterstützen wir Sie bei der Wohnungssuche. Attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden. Bad Frankenhausen verfügt über sehr gute Anbindungen an die nächstgelegenen Zentren wie Erfurt und Halle (Saale).

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Klinik und Ihr neues Team im Rahmen eines Hospitationstages näher kennenzulernen. Wir freuen uns auf Sie!

Sie sind unsere erste Wahl, wenn

• Sie Ihre Weiterbildung zum Facharzt für Innere Medizin (m/w/d/x) erfolgreich abgeschlossen haben und über eine Approbation als Arzt (m/w/d/x) in Deutschland verfügen.
  • Sie sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift besitzen.
  • Sie eine auf Sie zugeschnittene oberärztliche Position, die Ihnen die Möglichkeit gibt sich weiter zu entwickeln, suchen und Sie über mehrjährige klinische Berufserfahrung sowie ausgeprägte Fach- und Führungskompetenz verfügen.
  • wirtschaftliches Denken und Verständnis für rationale Prozesse Ihnen eigen sind.
  • Sie als aufgeschlossene Persönlichkeit die Bereitschaft haben, im Team die Klinik zu unterstützen und Entscheidungsprozesse mit zu gestalten.
  • Sie Interesse haben die Klinik weiter zu entwickeln und bereit sind neue Strukturen zu implementieren.

So gestaltet sich Ihr Arbeitsalltag

• Sie übernehmen eine verantwortungsvolle Mitarbeit in unserer Fachabteilung für Innere Medizin und unterstützen uns in der Weiterentwicklung der Abteilung.
  • die fachärztliche stationäre und ambulante Patient*innenversorgung sowie die Überwachung und Steuerung der Diagnostik und Therapie der Patient*innen bilden den Schwerpunkt Ihrer Tätigkeit.
  • Darüber hinaus wirken Sie bei der Weiterbildung unserer Assistenzärzt*innen mit.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Geschäftsführerin, Sandra Müller, zur Verfügung.
  • Dimitri Teich
  • Chefarzt
  • +49 34671 - 65 3 14

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting