Mitarbeiter (m/w/d/x) im Medizincontrolling

• Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 30.05.2022
scheme image

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 21.000 Patient*innen stationär behandelt und 30.000 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Rostock. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Wir suchen Sie als Mitarbeiter*in Medizincontrolling mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 30 Stunden.

Ihre Aufgaben bei uns

• Selbständige Kodierung im Rahmen des DRG und PEPP- Systems (ICD/OPS)
  • Unterstützung der Mitarbeiter*innen im Ärztlichen, Pflege- und Funktionsdienst bei der Optimierung der Dokumentation der Patient*innenakte
  • Beratung und Unterstützung der behandelnden Ärzt*innen und Mitarbeiter*innen im Pflegedienst in DRG/ PEPP-relevanten Sachverhalten
  • Mitwirkung bei der Bearbeitung von MDK-Anfragen bzw. Anfragen der Kostenträger, Vorbereitung von Klageverfahren

Das bringen Sie mit

• Ausbildung zum Med. Dokumentar (m/w/d/x) bzw. Dokumentationsassistenten (m/w/d/x) mit Qualifizierung im Bereich klinisches Kodieren, eine Weiterbildung zur Kodierfachkraft, eine gleichwertige Ausbildung oder eine abgeschlossene medizinische Ausbildung (z.B. Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d/x), Medizinischer Fachangestellter (m/w/d/x) mit Berufserfahrung)
  • Sicherer Umgang mit MS-Office, gängiger DRG-Software und Krankenhausinformationssystemen
  • Kenntnisse DRG, TISS / SAPS
  • Sicherheit im Umgang mit medizinischer Fachterminologie und Kenntnisse der Intensivmedizin sind wünschenswert (nicht Bedingung)
  • Teamfähigkeit, Organisationsstärke, Selbständigkeit, Sozialkompetenz
  • Flexibilität in der Arbeitszeiterbringung

Unser Angebot an Sie

• Ein abwechslungsreiches und anspruchsvolles Aufgabengebiet in einem sich dynamisch entwickelnden Umfeld
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag, Urlaubsgeld und Gratifikation
  • Strukturierte Einarbeitung
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Aktive Mitarbeit an der Entwicklung unseres Hauses
  • Attraktive Mitarbeiterangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern der Leiter Medizincontrolling, Dr. Uwe Neiser, zur Verfügung.
  • Dr. Dr. Uwe Neiser
  • Leiter Medizincontrolling
  • +49 38 43 - 34 30 05

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting