Medizinisch-technischer Laborassistent (m/w/d/x) - MTLA

• KMG Klinikum Luckenwalde
  • Publiziert: 27.04.2022
scheme image

Unser KMG Klinikum Luckenwalde ist ein akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Halle-Wittenberg und verfügt über 253 Betten und 18 Fachabteilungen. Im Jahr werden hier etwa 10.700 Patient*innen stationär und 24.500 ambulant behandelt. Hoch qualifizierte und motivierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

Warum wir Ihre erste Wahl sind

• Perspektive: Wir bieten Ihnen eine herausfordernde, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit mit der Möglichkeit, sich einzubringen und zu engagieren. Ein fachlich gut ausgebildetes Team mit hoher Leistungsmotivation freut sich darauf, Sie in einem modernen Labor mit neuen Analysegeräten begrüßen zu dürfen und Ihnen eine fundierte Einarbeitung zu gewähren.
  • Weiterentwicklung: Wir unterstützen Sie bei Ihrer persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung durch vielfältige Fort- und Weiterbildungsangebote. Lebenslanges Lernen ist uns wichtig.
  • Benefits: Attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden. Unser KMG Klinikum Luckenwalde verfügt über eine sehr guten Bahnanbindung in die Bundeshauptstadt und über einen Shuttle zwischen Klinikum und Bahnhof.

Sie sind unsere erste Wahl, wenn

• Sie die Ausbildung als medizinisch-technischer Laborassistent (m/w/d/x) erfolgreich abgeschlossen haben und über erste Berufserfahrung, idealerweise in der Routineanalytik der klinischen Chemie, Hämatologie und Transfusionsserologie verfügen.
  • Sie die Bereitschaft zur Teilnahme am Dienstsystem (auch an Wochenenden und Feiertagen) mitbringen.
  • eine selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise sowie der sichere Umgang mit den gängigen EDV-Anwendungen Ihr Profil abrundet.

So gestaltet sich Ihr Arbeitsalltag

• Probenvorbereitung und -verteilung
  • Durchführung der internen und externen Qualitätskontrolle
  • Durchführung, Messung und Ergebnisvalidierung von manuellen Tester
  • Probenbearbeitung und Ergebnisvalidierung an diversen Analyseautomaten
  • Durchführung Blutgruppenserologischer- und Transfusionsmedizinischer Untersuchungen
  • Allgemeine Labortätigkeiten & Wartungsmaßnahmen
  • Abstimmung mit dem Stationspersonal
  • Kommunikation mit dem Speziallabor und den Blutspendeeinrichtungen

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Laborleiterin, Mariann Hoyer,
Telefon +49 1 62 - 1 32 49 52, zur Verfügung.
  • Mariann Hoyer
  • Laborleitung
  • +49 (0) 34671 - 65 241

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting