Leitende Hebamme (m/w/d/x)

• Sondershausen
  • Publiziert: 01.12.2021
scheme image

Unser KMG Klinikum Sonderhausen verfügt über 160 Betten und 6 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 9000 Patient*innen stationär behandelt und 8000 ambulant. Das am Kyffhäuser gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung im Kyffhäuserkreis und akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

Wir suchen Sie als leitende Hebamme (m/w/d/x) in Vollzeit zum 1. Februar 2022.

Warum wir Ihre erste Wahl sind

• Perspektive: Wir bieten Ihnen eine interessante, verantwortungsvolle und vielfältige Tätigkeit in einem herzlichen, familiären Team, mit klarem Verantwortungsbereich in einem sehr modern ausgerichteten Arbeitsplatz mit der Möglichkeit, sich einzubringen und zu engagieren.
  • Team: Ein fachlich gut ausgebildetes und aufgeschlossenes Team mit hoher Leistungsmotivation freut sich darauf, Sie begrüßen zu dürfen und Ihnen eine fundierte Einarbeitung zu gewähren. Darüber hinaus arbeiten wir sehr eng mit beruflichen Hebammen zusammen.
  • Weiterentwicklung: Wir unterstützen Sie bei Ihrer persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung durch vielfältige Fort- und Weiterbildungsangebote. Lebenslanges Lernen ist uns wichtig.
  • Benefits: Wir bieten Ihnen eine Vergütung in Anlehnung an den TVöD-K. Attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden.

Sie sind unsere erste Wahl, wenn

• Sie über eine abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfte Hebamme/Entbindungshelfer (m/w/d/x) verfügen.
  • Sie ausgezeichnete kommunikative Fähigkeiten sicher anwenden und einen freundlichen und entgegenkommenden Umgang mit Patient*innen, Angehörigen und Mitarbeiter*innen pflegen.
  • Sie eine durchsetzungsfähige Person mit hoher Einsatzbereitschaft und Organisationsgeschick sind.
  • Die Fähigkeit zur interdisziplinären und berufsgruppenübergreifenden Zusammenarbeit, eine hohe pflegerische und patientenorientierte Fachkompetenz sowie die Fähigkeit zur Konfliktbewältigung Sie auszeichnen.

So gestaltet sich Ihr Arbeitsalltag

• Neben der empathischen und individuellen Betreuung der Mütter/Eltern vor, während und nach der Geburt besteht Ihre Aufgabe darin, die Arbeitsorganisation der Hebammen und des pflegerischen Teams auf der Familienstation zu steuern und zu überwachen.
  • Als Leitende Hebamme (m/w/d/x) sorgen Sie für den Ausbau der patientenorientierten Arbeits- und Versorgungsstrukturen. Sie organisieren die Ablaufstrukturen in Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung, der Pflegedienstleitung und dem Chefarzt (m/w/d/x) der Gynäkologie und Geburtshilfe.
  • Die Sicherstellung der Dienst- und Urlaubsplanung gehört ebenfalls zu Ihrem Aufgabenbereich.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Pflegedienstleiterin, Friederike Müller zur Verfügung.
  • Friederike Müller
  • Pflegedienstleitung
  • +49 (0) 3632 - 67 51 12 01

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting