Hebamme / Entbindungspfleger (m/w/d/x)

• KMG Klinikum Luckenwalde
  • Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 22.04.2022
scheme image

Unser KMG Klinikum Luckenwalde ist ein akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Halle-Wittenberg und verfügt über 253 Betten und 18 Fachabteilungen. Im Jahr werden hier etwa 10.700 Patient*innen stationär und 24.500 ambulant behandelt. Hoch qualifizierte und motivierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

In der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe werden jährlich ca. 1.500 stationäre Patientinnen behandelt und 350 Geburten durchgeführt. Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin.

Ihre Aufgaben bei uns

• Leitung der physiologischen Geburt
  • Umsetzung einer familienorientierten und alternativen Geburtshilfe
  • Frühzeitiges Erkennen und Handeln bei auftretenden Komplikationen
  • Ganzheitliche Betreuung und Beratung von Schwangeren, Gebärenden, Neugeborenen und ihren Familien
  • Beratung und Betreuung der Schwangeren
  • Individuelle Geburtsleitung und Betreuung der Gebärenden
  • Kontinuierliche hebammengeleitete Überwachung unter der Geburt
  • Einfühlsame Versorgung der Neugeborenen und Wöchnerinnen im Kreißsaal und auf der Wochenstation

Das bringen Sie mit

• Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Hebamme oder Entbindungspfleger (m/w/d/x)
  • Motivation und Empathie im Umgang mit den werdenden Müttern und jungen Familien
  • Fähigkeit zur konstruktiven und interdisziplinären Zusammenarbeit
  • Freude an selbständigem Arbeiten

Unser Angebot an Sie

Perspektive: Wir bieten Ihnen ein vielseitiges und interessantes Aufgabengebiet in unbefristeter Anstellung sowie eine gezielte und qualifizierte Einarbeitung.
Team: Ein hoch motiviertes und kompetentes Team wartet darauf, Sie begrüßen zu dürfen - kooperatives und vertrauensvollen Miteinander ist uns wichtig.
Work-life-Balance: Wir nehmen Ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen ernst, um die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu ermöglichen. Dabei entwickelt unsere Pflegedienstleitung in Zusammenarbeit mit unseren Stationsleitungen attraktive Arbeitszeitmodelle, um Sie optimal in Ihr Team zu integrieren.
Weiterentwicklung: Wir unterstützen Sie bei Ihrer persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung durch vielfältige Fort- und Weiterbildungsangebote. Lebenslanges Lernen ist uns wichtig.
Benefits: Wir bieten Ihnen eine Vergütung in Anlehnung an den TVöD-K.  Es besteht ein Shuttle-Service vom Bahnhof zum Klinikum, alternativ stehen kostenfreie Parklätze zur Verfügung. Attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Pflegedienstleiter, Steven-Hartmut Snelsire, zur Verfügung.
  • Steven-Hartmut Snelsire
  • Pflegedienstleitung
  • +49 3371 - 699 290

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting