Akutkliniken
Rehakliniken
Arztpraxen

Gesundheits- und Krankenpflegehelfer (m/w/d/x) oder Altenpflegehelfer (m/w/d/x)

scheme image

Die KMG Klinik Silbermühle ist eine moderne Rehabilitationsklinik für Rehabilitation und Anschlussheilbehandlung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bei onkologischen Indikationen. Die Rehabilitand*innen werden von einem hochqualifizierten Team aus Ärzt*innen, Psycholog*innen, Therapeut*innen, Pflegekräften, Sozialarbeiter*innen und Ernährungsberater*innen betreut.

In der kardiologischen Abteilung werden überwiegend Patient*innen nach interventionell oder operativ behandelter koronarer Herzerkrankung, korrigierten Herzklappenfehlern, peripheren Durchblutungsstörungen und nach Lungenembolie therapiert.
In unserer onkologischen Abteilung werden Patient*innen mit soliden Tumoren und Hämoblastosen behandelt. Weitere Schwerpunkte sind die Schmerztherapie und die konsequente palliativmedizinische Symptomkontrolle.

Ihre Aufgaben bei uns

• Unterstützung der Pflegefachkräfte bei Pflegeaufgaben an Patient*innen
  • Hilfe bei Alltagstätigkeiten sowie Versorgung der Patient*innen
  • Bewegungsförderung, Transferunterstützung nach Anleitung
  • Zuarbeiten bei Verbandswechsel und pflegerischen Interventionen
  • Unterstützung bei pflegetherapeutischen Maßnahmen
  • Weitere Unterstützung der Pflegeteams nach Bedarf

Das bringen Sie mit

• Abgeschlossene Ausbildung (1,5 Jahre) Altenpflege- und Krankenpflegehelfer (m/w/d/x) oder mindestens 1-jährige Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpflegehelfer (m/w/d/x)
  • Vorhandene Grundkenntnisse in der Pflege internistischer Patient*innen bzw. die Bereitschaft, diese zu erwerben
  • Patient*innenorientierte Umgangsform
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Bereitschaft zur Tätigkeit im 3-Schicht-System

Unser Angebot an Sie

• Eine gezielte und qualifizierte Einarbeitung in ein interessantes und vielfältiges Aufgabengebiet
  • Ein kooperatives und vertrauensvolles Miteinander
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag, auf Wunsch Tätigkeit in Teilzeit
  • In der Region eine entspannte Lebenssituation
  • Attraktive Mitarbeiterangebote bei über 250 Top Marken, die darauf warten, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Geschäftsführerin, Manuela Richter, zur Verfügung.
  • Manuela Richter
  • Geschäftsführerin
  • +49 3 87 35 - 8 82 98

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting