Akutkliniken

• KMG Klinikum Sondershausen
  • Publiziert: 30.09.2021
scheme imagescheme imagescheme image

Unser KMG Klinikum Sonderhausen verfügt über 160 Betten und 6 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 9000 Patient*innen stationär behandelt und 8000 ambulant. Das am Kyffhäuser gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung im Kyffhäuserkreis und akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

Bei einem FSJ in der Krankenpflege erhältst du Einblicke in den abwechslungsreichen Tagesablauf einer Klinik oder Pflegeeinrichtung und lernst pflegerische Abläufe und Aufgaben kennen. Du bekommst ein Gespür dafür, was ein bedürftiger Mensch braucht. Du lernst mit herausfordernden Situationen umzugehen und stärkst deine Belastbarkeit. Für die Versorgung kranker Menschen brauchst du Geduld, Teamgeist und natürlich Interesse an medizinischen Belangen.

Deine Aufgaben bei uns

• Du übernimmst nach vorheriger Absprache mit unseren Fachkräften pflegerische Hilfstätigkeiten an Patient*innen und unterstützt uns bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten.
  • Du begleitest unsere Patient*innen und motivierst Sie im Aufbau bzw. beim Erhalt ihrer sozialen Kontakte.

Das bringst du mit

• Du möchtest neue Menschen kennenlernen, dich ausprobieren, etwas Sinnvolles tun und einen Einblick in die Berufsbilder einer Klinik bekommen? Dann ist unser KMG Klinikum Sondershausen genau die richtige Wahl.
  • Du arbeitest gern im Team, dir sind Flexibilität und Zuverlässigkeit genau so wichtig wie uns.
  • Du bist kontaktfreudig und kommunikativ und kannst dich auf Deutsch verständigen? Du kannst gut mit Menschen umgehen, besitzt ein hohes Einfühlungsvermögen, bist einsatzfreudig und wissbegierig? Worauf wartest du noch?

Unser Angebot an dich

• Du erhältst bei uns interessante Einblicke in sehr abwechslungsreiche Berufsbilder.
    Vielleicht sind wir dein Sprungbrett ins Berufsleben und du lässt sich vom Klinikalltag begeistern; vielleicht möchtest du aber auch das Jahr zur Überbrückung der Wartezeit auf einen Studien- oder Ausbildungsplatz überbrücken.
    Wir pflegen ein sehr kooperatives und vertrauensvolles Miteinander und unser Team freut sich bereits darauf, dich in seiner Mitte begrüßen zu dürfen.
  • Wir zahlen dir ein monatliches Taschengeld und "Essen auf Kosten des Hauses" (Übernahme v. Kosten einer Mahlzeit pro Schicht)
  • Attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken die darauf warten, von dir in Anspruch genommen zu werden

Wir haben dein Interesse geweckt und du willst uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf deine Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht dir gern unsere Pflegedienstleiterin, Friederike Müller zur Verfügung.