Finanzbuchhalter - Debitoren-/Kreditorenbuchhalter (m/w/d/x)

• Berlin
  • Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 16.05.2022
scheme image

Die KMG Kliniken sind ein Gesundheitsunternehmen mit Standorten im Nordosten und in der Mitte Deutschlands, das hochqualifizierte medizinische und pflegerische Versorgung in der familiären Atmosphäre seiner Einrichtungen anbietet. KMG betreibt Akutkliniken, Rehabilitationskliniken, Pflegeeinrichtungen für Senior*innen, Medizinische Versorgungszentren und Ambulante Pflegedienste. Das Unternehmen verfügt über 2.800 Betten und Plätze und beschäftigt rund 4.800 Mitarbeiter*innen.

Wir suchen Sie als Finanzbuchhalter (m/w/d/x) in Voll- oder Teilzeit in unserer Dependance in Berlin.

Ihre Aufgaben bei uns

• Sie unterstützen in der laufenden Finanzbuchhaltung, insbesondere bei Monats- und Jahresabschlüssen, übernehmen die Belegerfassung sowie die Überwachung der Forderungen und Verbindlichkeiten.
  • Sie bearbeiten und buchen Zahlungseingänge und -ausgänge, stimmen Konten ab und klären bzw. überwachen offene Posten.
  • Sie arbeiten aktiv in Projekten des Bereiches Finanz- und Rechnungswesen, z.B. im Rahmen der Digitalisierung und Prozessoptimierung mit
  • Sie sind eingebunden in die Vertretungsregelungen des Bereiches Finanz- und Rechnungswesen.

Das bringen Sie mit

• Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung (eine Ausbildung zum Buchhalter oder Steuerfachangestellten ist von Vorteil) und verfügen über Berufserfahrung im Bereich Finanzbuchhaltung.
  • Eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit sowie ein analytisches Talent zeichnen Sie aus, gepaart mit einer eigenständigen und lösungsorientierten Arbeitsweise.
  • Ein versierter Umgang mit Buchhaltungs- und ERP-Systemen MS Office-Anwendungen runden Ihr Profil ab.

Unser Angebot an Sie

• Es erwarten Sie innerhalb eines modernen, wachsenden Unternehmens der Gesundheitsbranche ein spannendes und attraktives Arbeitsumfeld, in welchem Sie Ihre Persönlichkeit einbringen können.
  • Eine flexible Arbeitszeitgestaltung in einem unbefristeten Anstellungsverhältnis mit leistungsgerechter Vergütung.
  • Die Unterstützung von qualifizierenden und individuellen Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten ist für uns selbstverständlich.
  • Attraktive Mitarbeiterangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden.
  • Helle Büroräume mit modernster Ausstattung mitten in der City von Berlin runden unser Angebot an Sie ab.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Leiter Finanz- und Rechnungswesen, Markus Köllmer, zur Verfügung.
  • Markus Köllmer
  • Leiter Finanzen und Controlling
  • +49 3 87 91 - 3 50 17

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting