Akutkliniken
Rehakliniken
Arztpraxen

Facharzt (m/w/d/x) für Psychiatrie und Psychotherapie für den Bereitschaftsdienst nachts, werkttags und am Wochenende

• KMG Klinikum Güstrow
  • Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 20.10.2021
scheme image

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 21.000 Patient*innen stationär behandelt und 30.000 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Rostock. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

In der Klinik für Allgemeinpsychiatrie und Suchttherapie werden auf 3 Stationen (42 vollstationäre und 14 tagesklinische Plätze) jährlich etwa 800 Patient*innen behandelt, weitere 500 Patient*innen pro Quartal in der psychiatrischen Institutsambulanz (PIA). Psychotherapeutisch wird überwiegend tiefenpsychologisch, unter Einbeziehung verhaltenstherapeutischer, systemischer, hypnotherapeutischer und psychodramatischer Elemente gearbeitet. Die Klinik für Gerontopsychiatrie und –psychotherapie widmet sich der Diagnostik und Therapie aller psychischen Erkrankungen und Störungen sowie der psychisch bedingten körperlichen Beschwerden bei älteren Patient*innen. Dafür stehen insgesamt 24 stationäre Betten, 12 Tagesklinikplätze und eine Institutsambulanz zur Verfügung.

Ihre Aufgaben bei uns

• Als Arzt (m/w/d/x) für den Bereitschaftsdienst sichern Sie die medizinische Versorgung unserer Patient*innen und sind Ansprechperson für das Pflegepersonal. Bei Rückfragen können Sie einen fachärztlichen Hintergrunddienst in Rufbereitschaft erreichen.
  • Der Bereitschaftsdienst finden zu folgenden Zeiten in unserem Hause statt: Montag bis Freitag von 16.00 Uhr bis 07.30 Uhr am Folgetag; Samstag, Sonntag und Feiertag:  07.30 Uhr bis 07.30 Uhr am Folgetag (24-Stunden-Dienste).

Das bringen Sie mit

• Sie sind Facharzt/Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie
  • Sie haben Freude an der ärztlichen Tätigkeit und sind in der Lage auch in Notfallsituationen selbständig zu arbeiten
  • Sie sind mit der Versorgung psychiatrischer Patient*innen und den forensischen Prozessen (PsychKG) vertraut
  • Sie sind flexibel in der Dienstplanung

Unser Angebot an Sie

• Sie entscheiden, wie viele Bereitschaftsdienste Sie machen möchten; es sind auch mehrere Tage unter Berücksichtigung des Arbeitszeitgesetzes/Einhaltung der Ruhezeiten am Stück möglich
  • Vergütung nach Tarifvertrag für Ärzte der KMG Kliniken mit dem Marburger Bund
  • Ein komfortabel ausgestattetes Übernachtungszimmer sowie Dusche und WC, Internetzugang und TV
  • Teilnahme an Dienstbesprechungen/Übergaben und Austausch mit kompetenten Kolleg*innen
  • Eine Klinik in einer familienfreundlichen Stadt (Barlachstadt Güstrow) im Herzen Mecklenburgs, eingebettet in eine reizvolle Fluss- und Seenlandschaft, nahe der Ostsee und einer guten Erreichbarkeit größerer Städte (Rostock, Berlin, Hamburg)
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Attraktive Mitarbeiterangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Chefärzte der Kliniken, Herr PD Dr. Stefan Schröder, Telefon 0 38 43. 34 23 01, und Herr Dr. Holger Böhmer, Telefon 0 38 43. 34 21 89
zur Verfügung.
  • Stefan Schröder
  • Chefarzt
  • +49 38 43 - 34 23 01

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting