Facharzt (m/w/d/x) Innere Medizin

• KMG Manniske Klinik Bad Frankenhausen
  • Publiziert: 11.08.2022
scheme image

Unsere KMG Manniske Klinik in Bad Frankenhausen liegt in landschaftlich schöner Lage am Fuße des Kyffhäuser. Unsere Fachabteilungen der Chirurgie, Inneren Medizin, Intensivmedizin, Unfall- und Schulterchirurgie und Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin arbeiten interdisziplinär eng zusammen. Dabei kooperieren wir mit unseren an der Klinik ansässigen MVZ Praxen und unseren Schwesterklinika in Sondershausen und Sömmerda. Unsere OP-Säle, Funktions- und Therapieräume sowie unser hauseigenes Labor sind mit modernster Medizintechnik ausgestattet. Selbstverständlich bieten wir die gängige Brandbreite radiologischer Untersuchungen wie Röntgen, Computer- (CT) und Magnetresonaztomografie (MRT) sowie klassische endoskopische Untersuchungen an.

Unsere Klinik für Innere Medizin setzt sich zusammen aus einer allgemeinen internistischen Abteilung und der Abteilung für Hämatoonkologie und Palliativmedizin. An unserem Krankenhausstandort werden aktuell 65 Betten betrieben, wovon 35 Betten allgemeininternistisch, 10 Betten hämatoonkologisch und 8 Betten palliativmedizinisch betrieben werden. Das internistische Spektrum umfasst alle internistischen Krankheitsbilder. Besondere Schwerpunkte bieten wir im Bereich der Diabetologie, der Hämatoonkologie und der Palliativmedizin. Für den Bereich der Inneren Medizin und der Diabetologie verfügen wir über entsprechende Weiterbildungsermächtigungen.

Bei uns werden alle Methoden non- und minimainvasiver internistischer Diagnostik (LZ-EKG, LZ-RR; Belastungs-EKG, Spirometrie; Echokardiographie, TEE; Gastro- und Koloskopie; Abdomen-und Doppler/Duplexsonographie) vorgehalten. Die radiologische Diagnostik (inkl. CT und MRT) erfolgt 24/7 in enger Zusammenarbeit mit der radiologischen Praxis unseres MVZ am Krankenhausstandort.

Freuen Sie sich auf

• Eine innovative, moderne Infrastruktur
  • Digitales und interprofessionelles arbeiten mit flachen Hierarchien
  • Tätigkeit ausschließlich im Frühdienst und im fachärztlichen Rufbereitschaftsdienst
  • Die Teilnahme am Notarztdienst und an den interdisziplinären Diensten (nicht Bedingung)
  • Die Mitwirkung bei der geplanten Vernetzung mit ambulanten Strukturen am Standort
  • Die Möglichkeit eigene Ideen und Wertevorstellungen in die Abteilung einzubringen

Sie zeichnen sich aus durch:

• Eine erfolgreich abgeschlossene Weiterbildung zum Facharzt (m/w/d/x) für Innere Medizin
  • Großes Interesse an interdisziplinärer Tätigkeit in unserem jungen, dynamischen Team
  • Freude an der Ausbildung junger Ärzt*innen und Student*innen
  • Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Entscheidungsfreudigkeit, Innnovation, Aufgeschlossenheit und Mut

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Chefarzt, Dimitri Teich, zur Verfügung.
  • Dimitri Teich
  • Chefarzt
  • +49 34671 - 65 3 14

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting