Akutkliniken

• KMG Klinikum Güstrow
  • Publiziert: 07.10.2021
scheme image

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 21.000 Patient*innen stationär behandelt und 30.000 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Rostock. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Hier ist Ihr Einsatz gefragt:
Unsere Klinik für Kardiologie, Angiologie und Pneumologie verfügt über insgesamt 80 Betten auf einer peripheren Station, einer Kurzliegerstation, interdisziplinären Intensivstation und IMC. In der Praxis arbeiten wir eng mit der Klinik für Gastroenterologie, Stoffwechselerkrankungen, allgemeine Innere Medizin und Palliativmedizin zusammen. Zu unserem Leistungspektrum gehören Lungenfunktions- und Leistungsdiagnostik, Sonografieverfahren, Bronchoskopiemethoden, Allergologische Diagnostik und Schlafapnoe-Screening.

Ihre Aufgaben

• Betreuung stationärer Patient*innen mit pneumologischen und internistischen Erkarungen
  • Optimierung, Weiterentwicklung, und Ausbau der pneumologischen Abteilung
  • Ausarbeitung und Umsetzung konzeptioneller Ideen zur ständigen Verbesserung des Angebotes der Klinik
  • Organisatorische Führung und Weiterentwicklung des ärztlichen Teams des Fachbereiches
  • Mitverantwortung für die Aus- und Weiterbildung unserer Assistenzärzt*innen und Studierenden im PJ
  • Konsiliartätigkeit im Haus
  • Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst der Klinik
  • Interdisziplinäre, kollegiale Zusammenarbeit mit den anderen Abteilungen des Hauses

Das bringen Sie mit

• Den Facharzt (m/w/d/x) für Innere Medizin mit Schwerpunkt Pneumologie
  • Wünschenswert sind mehrjährige Klinikerfahrung sowie die Beherrschung der pneumologischen Diagnostik und Therapie, möglichst einschließlich bronchoskopischer interventioneller Erfahrungen
  • Ein ausgeprägtes Selbstverständnis für engagiertes und qualitätsorientiertes Arbeiten
  • Sozialkompetenz, Empathie und Verantwortungsbewusstsein

Unser Angebot an Sie

• Aufbau des Departements Pneumologie
  • Departmentleitung in der Klinik für Kardiologie, Angiologie und Pneumologie in enger Abstimmung mit dem Chefarzt
  • Eine fachlich anspruchsvolle und verantwortungsvolle Führungsaufgabe mit hohem Gestaltungs- und Entscheidungsspielraum
  • Eine technisch hochwertige Geräteausstattung zur Durchführung aller gängigen invasiven und nicht-invasiven pneumologischen Untersuchungsmethoden
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir unterstützen
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit
  • Leistungsgerechte Vergütung entsprechend Ihrer Position
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche, Kindertagesstätte am Haus

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Chefarzt der Klinik, Dr. Dr. Fabian Hammer, zur Verfügung.
  • Fabian Hammer
  • Chefarzt
  • +49 38 43 - 34 19 50

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting