Chefarzt (m/w/d/x) Kardiologie

• KMG Klinikum Güstrow
  • Publiziert: 20.04.2022
scheme image

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 21.000 Patient*innen stationär behandelt und 30.000 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Rostock. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Die Klinik für Kardiologie, Angiologie und Pneumologie verfügt über insgesamt 80 Betten auf einer peripheren Station, einer Kurzliegerstation, interdisziplinären Intensivstation und IMC. Pro Jahr werden im Herzkatheter-Labor der neuesten Generation rund 1.000 Linksherzkatheter-Prozeduren bei hohem Interventionsanteil durchgeführt, etwa 40 Prozent. Darüber hinaus ist eine zertifizierte Chest-Pain-Unit in die Klinik integriert. Der ärztliche Stellenplan umfasst neben dem Chefarzt fünf Oberärzte, hinzu kommen 10 Assistenzärzte.

Insgesamt werden in der Abteilung jährlich etwa 3.600 bis 4.000 stationäre Fälle abgerechnet. Das kardiologische Behandlungsspektrum dieses Krankenhauses wird durch eine chefärztlich geführte Klinik für Rhythmologie und klinische Elektrophysiologie ergänzt, mit der naturgemäß eng kooperiert wird.

Ihre Aufgaben bei uns

• Als Chefarzt (m/w/d/x) verantworten Sie die strategische und konzeptionelle Weiterentwicklung der Klinik.
  • Die sichere und erstklassige Versorgung unserer Patient*innen steht dabei stets im Mittelpunkt.
  • Sie verantworten die Entwicklung Ihres Teams aus Assistenz-, Fach- und Oberärzt*innen und leiten entsprechende Weiterbildungen.
  • Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Kliniken für Rhythmologie und Gastroenterologie sowie den niedergelassenen Kolleg*innen rundet Ihr abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld ab.

Das bringen Sie mit

• Sie sind Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin und Kardiologie und zeichnen sich - basierend auf einer breiten internistischen Ausbildung - durch ausgewiesene Kenntnisse und Fertigkeiten in der interventionellen und nicht interventionellen Kardiologie sowie der internistischen Intensivmedizin aus.
  • Erfahrung in der Angiologie werden begrüßt.
  • Aufgrund Ihres Werdegangs sind Sie in der Lage, eine große Klinik in konzeptioneller, organisatorischer und personeller Hinsicht zukunftsweisend zu führen und weiterzuentwickeln.
  • Sie beschreiben sich als belastbare, engagierte und authentische Führungspersönlichkeit mit hoher Sozialkompetenz.
  • Auch sind Sie Teamplayer und verstehen es, Ihre Mitarbeiter*innen zu motovieren.
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Kollegialität, Sensibilität und Vorbildfunktion und sehen sich selbst als strategische*n Zukunftsgestalter*in, dabei haben Sie ein ausgeprägtes Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge.

Unser Angebot an Sie

• Eine medizinische Top-Position in einem zukunftsorientierten Klinikverbund
  • Ein kollegiales und professionelles Umfeld mit langfristigen Entfaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Die Möglichkeit Ihren Verantwortungsbereich mit innovativem Konzept zu prägen und neue Impulse für die Weiterentwicklung zu setzen
  • Ein hochmotiviertes, aufgeschlossenes und kollegiales Team
  • Eine hochattraktive Vergütung, die Ihre Vorerfahrungen mit beachtet

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Geschäftsführer, Thomas Bürger zur Verfügung.
  • Thomas Bürger
  • Geschäftsführer
  • +49 38 43 - 34 30 01

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting