Bilanzbuchhalter / Hauptbuchhalter (m/w/d/x)

• Berlin
  • Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 07.06.2022
scheme image

Die KMG Kliniken sind ein Gesundheitsunternehmen mit Standorten im Nordosten und in der Mitte Deutschlands, das hochqualifizierte medizinische und pflegerische Versorgung in der familiären Atmosphäre seiner Einrichtungen anbietet. KMG betreibt Akutkliniken, Rehabilitationskliniken, Pflegeeinrichtungen für Senior*innen, Medizinische Versorgungszentren und Ambulante Pflegedienste. Das Unternehmen verfügt über 2.800 Betten und Plätze und beschäftigt rund 4.800 Mitarbeiter*innen.

Für unsere Dependance in Berlin suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als Bilanzbuchhalter / Hauptbuchhalter (m/w/d/x).

Ihre Aufgaben bei uns

• Sie erstellen die Monats-, Quartals- und Jahresabschlüsse nach HGB für alle Gesellschaften der KMG Kliniken und unterstützen bei der Erstellung des Unternehmenslageberichts.
  • Sie bearbeiten selbständig alle anfallenden Buchhaltungsvorgänge, u. a. Bildung und Buchung von Rückstellungen und Rechnungsabgrenzungen, Bearbeitung von Kontenklärungen sowie Intercompany-Abstimmung.
  • Sie erstellen die Umsatzsteuervoranmeldung sowie die Liquiditätsprognose inkl. Abweichungsanalyse.
  • Sie fungieren als Ansprechpartner*in der Wirtschaftsprüfer*innen im Rahmen der Jahresabschlussprüfung
  • Sie unterstützen bei Weiterentwicklung von Unternehmensbilanzierungsrichtlinien und bilanz- und bewertungsrechtlichen Fragestellungen.
  • Sie sind eingebunden in die Vertretungsregelungen des Bereiches Finanz- und Rechnungswesen.

Das bringen Sie mit

• Sie besitzen eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung (Bilanzbuchhalter / Steuerfachwirt / Steuerfachangestellten (m/w/d/x) von Vorteil).
  • Aufgrund Ihrer bisherigen Tätigkeiten verfügen Sie über fundierte Berufserfahrung im Bereich Konzernbuchhaltung.
  • Sie verfügen über Kenntnisse in der Krankenhausbuchführung.
  • Eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit sowie ein analytisches Talent zeichnen Sie aus, gepaart mit einer eigenständigen und lösungsorientierten Arbeitsweise.
  • Sie haben ein Interesse an fachlicher und persönlicher Weiterentwicklung und gehen dies proaktiv an.
  • Ein versierter Umgang mit Buchhaltungs- und ERP-Systemen MS Office-Anwendungen runden Ihr Profil ab.

Unser Angebot an Sie

• Es erwarten Sie innerhalb eines modernen, wachsenden Unternehmens der Gesundheitsbranche ein spannendes und attraktives Arbeitsumfeld, in welchem Sie Ihre Persönlichkeit einbringen können.
  • Eine flexible Arbeitszeitgestaltung in einem unbefristeten Anstellungsverhältnis mit leistungsgerechter Vergütung.
  • Die Unterstützung von qualifizierenden und individuellen Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten ist für uns selbstverständlich.
  • Attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden.
  • Helle Büroräume mit modernster Ausstattung mitten in der City von Berlin runden unser Angebot an Sie ab.

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Leiter Finanz- und Rechnungswesen, Markus Köllmer, zur Verfügung.
  • Markus Köllmer
  • Leiter Finanzen und Controlling
  • +49 3 87 91 - 3 50 17

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting