Akutkliniken

• KMG Klinikum Sömmerda
  • Publiziert: 27.07.2021
scheme image

Unser KMG Klinikum Sömmerda verfügt über 178 Betten und 9 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 9.000 Patient*innen stationär behandelt und 22.700 ambulant. Das in der Stadt gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mittelthüringen und akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

Du bist bei uns richtig, weil

• wir dir eine interessante, vielseitige und staatlich geregelte 3-jährige praxisnahe Ausbildung nach dem neuen Reformgesetz in der generalistischen Ausprägung mit dem Abschluss Pflegefachkraft (m/w/d/x) bieten.
  • dir mit der europaweit anerkannten Ausbildung zur Pflegefachkraft viele Chancen mit breiten Weiterbildungs- und Studienmöglichkeiten, u. a. eine Vielzahl an Spezialisierungen (z. B. Operationsdienst, Anästhesie, aber auch Management) geboten werden.
  • wir dir eine monatliche Ausbildungsvergütung im 1. Jahr: 1.165,69 € / 2. Jahr: 1.227,07 € / 3. Jahr: 1.328,38 € zahlen.
  • wir dich bei gutem Abschluss in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis übernehmen.
  • bei uns auf dich attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken darauf warten, von dir in Anspruch genommen zu werden.

Wir erwarten von dir

• Einen guten mittleren Schulabschluss (Realschulabschluss) oder Hauptschulabschluss mit 2-jähriger abgeschlossener Ausbildung.
  • Großes Interesse am Berufsbild „Pflege und Medizin“, Lern- und Einsatzbereitschaft.
  • Sichere Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift.
  • Bereitschaft, für sich selbst und andere Verantwortung zu übernehmen.
  • Freundliches Auftreten, gepflegtes Äußeres, Toleranz und Respekt gegenüber anderen Menschen.
  • Gesundheitliche Eignung gemäß § 2 KrPflG.
  • Wünschenswert ist ein Pflegepraktikum über die Dauer von 2 Wochen, das du in unserer Einrichtung absolvieren kannst – sprich uns hierzu gerne an.

Wir haben dein Interesse geweckt und du willst uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf deine Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht dir gern unsere Pflegedienstleiterin Antje Rottorf zur Verfügung.