Akutkliniken

• KMG Klinikum Güstrow
  • Publiziert: 10.11.2021
scheme image

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 21.000 Patient*innen stationär behandelt und 30.000 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Rostock. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten.

Wir suchen Menschen, die Eigenständigkeit, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein besitzen und dieses mit Interesse an Medizin und Pflege verbinden.

Du bist bei uns richtig, weil

• wir dir eine interessante, vielseitige und staatlich geregelte 3-jährige praxisnahe Ausbildung nach dem neuen Reformgesetz in der generalistischen Ausprägung mit dem Abschluss Pflegefachkraft (m/w/d/x) bieten.
  • dir mit der europaweit anerkannten Ausbildung zur Pflegefachkraft viele Chancen mit breiten Weiterbildungs- und Studienmöglichkeiten, u. a. eine Vielzahl an Spezialisierungen (z. B. Operationsdienst, Anästhesie, aber auch Management) geboten werden.
  • deine theoretische Ausbildung direkt in der beruflichen Schule am KMG Klinikum Güstrow stattfindet.
  • wir dir eine monatliche Ausbildungsvergütung im 1. Jahr: 1.165,69 € / 2. Jahr: 1.227,07 € / 3. Jahr: 1.328,38 € zahlen.
  • wir dir kostenfreies Parken am Klinikum ermöglichen und du dich kostengünstig in unserer Personal-Cafeteria verpflegen kannst.
  • wir dir ab dem 2. Ausbildungsjahr bei sehr guten Leistungen ein monatliches Stipendium von bis zu 300 € zahlen.
  • wir dich bei gutem Abschluss in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis übernehmen.
  • bei uns auf dich attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken darauf warten, von dir in Anspruch genommen zu werden.

Wir erwarten von dir

• Einen guten mittleren Schulabschluss (Realschulabschluss) oder Hauptschulabschluss mit 2-jähriger abgeschlossener Ausbildung.
  • Großes Interesse am Berufsbild „Pflege und Medizin“, Lern- und Einsatzbereitschaft.
  • Sichere Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift.
  • Bereitschaft, für sich selbst und andere Verantwortung zu übernehmen.
  • Freundliches Auftreten, gepflegtes Äußeres, Toleranz und Respekt gegenüber anderen Menschen.
  • Gesundheitliche Eignung gemäß § 2 KrPflG.
  • Wünschenswert ist ein Pflegepraktikum über die Dauer von 2 Wochen, das du in unserer Einrichtung absolvieren kannst – sprich uns hierzu gerne an.

Wir haben dein Interesse geweckt und du willst uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf deine Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht dir gern unsere Ausbildungsbeauftragte, Manuela Brennmehl zur Verfügung.
  • Manuela Brennmehl
  • Ausbildungsbeauftragte
  • +49 38 43 - 34 23 75

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting