Akutkliniken

• KMG Klinikum Luckenwalde
  • Publiziert: 28.07.2021
scheme image

Unser KMG Klinikum Luckenwalde ist ein akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Halle-Wittenberg und verfügt über 253 Betten und 18 Fachabteilungen. Im Jahr werden hier etwa 10.700 Patient*innen stationär und 24.500 ambulant behandelt. Hoch qualifizierte und motivierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit großer Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

Wir suchen Menschen, die Eigenständigkeit, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein besitzen und dieses mit Interesse an Medizin und Pflege verbinden.

Du bist bei uns richtig, weil

• wir dir eine interessante, vielseitige und staatlich geregelte 3-jährige praxisnahe Ausbildung nach dem neuen Reformgesetz in der generalistischen Ausprägung mit dem Abschluss Pflegefachkraft (m/w/d/x) bieten.
  • dir mit der europaweit anerkannten Ausbildung zur Pflegefachkraft viele Chancen mit breiten Weiterbildungs- und Studienmöglichkeiten, u. a. eine Vielzahl an Spezialisierungen (z. B. Operationsdienst, Anästhesie, aber auch Management) geboten werden.
  • du praktische Einsätze in den vielfältigen stationären und ambulanten Bereichen der Klinik sowie bei externen Kooperationspartnern im Umfeld hast.
  • die „Berufliche Schule“ für die theoretische Ausbildung ist die Schule für Gesundheitsberufe am KMG Klinikum Luckenwalde.
  • du bestehend aus einem Team aus qualifizierten Pädagog*innen, Fachdozent*innen und Praxisanleiter*innen individuell begleitet wirst.
  • wir dir eine monatliche Ausbildungsvergütung im 1. Jahr: 1.165,69 € / 2. Jahr: 1.227,07 € / 3. Jahr: 1.328,38 € zahlen.
  • wir dich bei gutem Abschluss in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis übernehmen.
  • bei uns auf dich attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken darauf warten, von dir in Anspruch genommen zu werden.

Wir erwarten von dir

• Einen guten mittleren Schulabschluss (Realschulabschluss) oder Hauptschulabschluss mit 2-jähriger abgeschlossener Ausbildung.
  • Großes Interesse am Berufsbild „Pflege und Medizin“, Lern- und Einsatzbereitschaft.
  • Sichere Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift.
  • Bereitschaft, für sich selbst und andere Verantwortung zu übernehmen.
  • Freundliches Auftreten, gepflegtes Äußeres, Toleranz und Respekt gegenüber anderen Menschen.
  • Gesundheitliche Eignung gemäß § 2 KrPflG.
  • Wünschenswert ist ein Pflegepraktikum über die Dauer von 2 Wochen, das du in unserer Einrichtung absolvieren kannst – sprich uns hierzu gerne an.

Wir haben dein Interesse geweckt und du willst uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf deine Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht dir gern unsere Schulleiterin, Veronika Zimmermann oder unsere Pflegedirektorin, Stefanie Scheffler zur Verfügung.
  • Veronika Zimmermann
  • Schulleiterin
  • +49 (0) 3371 - 699 346

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting