Akutkliniken
Rehakliniken
Arztpraxen

Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpflegehelfer (m/w/d/x) zum 1. September 2022

• KMG Klinikum Sondershausen
  • Publiziert: 27.07.2021
scheme image

Gesundheit aus einer Hand: Durch das Netzwerk moderner stationärer und ambulanter Versorgungseinrichtungen bietet die KMG Kliniken Gruppe ihren Patient*innen und Bewohner*innen mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung. Unser KMG Klinikum Sonderhausen verfügt über 160 Betten und 6 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 9000 Patient*innen stationär behandelt und 8000 ambulant. Das am Kyffhäuser gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung im Kyffhäuserkreis und akademisches Lehrkrankenhaus des Universitätsklinikums Jena. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

Du bist bei uns richtig, weil

• du eine zukunftsorientierte einjährige Ausbildung mit enger Verzahnung von Theorie und Praxis durchläufst wobei sich Theorie- und Praxisblöcke abwechseln.
  • du durch ein Team aus qualifizierten Pflegepädagog*innen, Fachdozent*innen und Praxisanleiter*innen individuell begleitet wirst.
  • deine theoretische Ausbildung in Bad Frankenhausen erfolgt.
  • wir dich bei gutem Abschluss in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis übernehmen.
  • du bei einem Abschluss mit einem Notendurchschnitt von mindestens 2,0 die Möglichkeit hast, die generalistischen Ausbildung zur examinierten Pflegefachkraft (m/w/d/x) zu absolvieren.
  • attraktive Mitarbeiterinnenangebote bei über 250 Top Marken darauf warten, von dir in Anspruch genommen zu werden.

Wir erwarten von dir

• Mindestens Berufsbildungsreife/Hauptschulabschluss (9. Klasse)
  • Erfahrungen im pflegerischen Bereich (beispielsweise als Pflegeassistent*in) sind von Vorteil aber nicht Bedingung
  • Gute mündliche und schriftliche Kommunikationsfähigkeit
  • Offener und einfühlsamer Umgang mit Menschen aller Altersgruppen
  • Verantwortungsbewusstes Handeln
  • Strukturierte Denk- und Arbeitsweise

Wir haben dein Interesse geweckt und du willst uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf deine Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht dir gern unsere Pflegedienstleiterin, Friederike Müller zur Verfügung.