Akutkliniken
Rehakliniken
Arztpraxen

Ausbildung zum Anästhesietechnischen Assistenten (m/w/d/x) zum 1. September 2022

• KMG Klinikum Güstrow
  • Publiziert: 24.09.2021
scheme image

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 21.000 Patient*innen stationär behandelt und 30.000 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Rostock. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patient*innen.

Du bist bei uns richtig, weil

• wir dir eine duale Ausbildung in einem zukunftsorientierten verantwortungsvollen Beruf mit Perspektive bieten.
  • wir dir eine monatliche Ausbildungsvergütung im 1. Jahr: 932,55 € / 2. Jahr: 981,66 € / 3. Jahr: 1.062,70 € zahlen.
  • deine theoretische Ausbildung an der „Beruflichen Schule für Operations- und Anästhesietechnische Assistentinnen/Assistenten“ in der Bildungsakademie der Universitätsmedizin Rostock erfolgt.
  • wir dir kostenfreies Parken am Klinikum ermöglichen und du dich kostengünstig in unserer Personal-Cafeteria verpflegen kannst.
  • wir dir ab dem 2. Ausbildungsjahr bei sehr guten Leistungen ein monatliches Stipendium von bis zu 300 € zahlen.
  • wir dich bei gutem Abschluss in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis übernehmen.
  • attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken darauf warten, von dir in Anspruch genommen zu werden.

Wir erwarten von dir

• Mittlere Reife, einen vergleichbaren Bildungsabschluss oder den Hauptschulabschluss oder eine gleichwertige Schulbildung, zusammen mit einer erfolgreich abgeschlossenen Berufsausbildung mit einer vorgesehenen Ausbildungsdauer von mindestens zwei Jahren.
  • Gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes.
  • Lern- und Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit.
  • Bereitschaft, für sich selbst und andere Verantwortung zu übernehmen.
  • Freundliches Auftreten, gepflegtes Äußeres, Sensibilität und Einfühlungsvermögen gegenüber den Bedürfnissen der zu versorgenden Patientinnen und Patienten.
  • Sichere Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift.
  • Wünschenswert ist ein Praktikum über die Dauer von 2 Wochen, das du in unserer Einrichtung absolvieren kannst – sprich uns hierzu gerne an.

Wir haben dein Interesse geweckt und du willst uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf deine Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht dir gern unser Bereichsleiter der Anästhesiepflege, Christian Borchardt zur Verfügung.
  • Christian Borchardt
  • OP-Manager
  • +49 38 43 - 34 20 56

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting