Arzt in Weiterbildung für Innere Medizin (m/w/d/x)

• KMG Manniske Klinik Bad Frankenhausen
  • Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 11.08.2022
scheme image

Unsere KMG Manniske Klinik in Bad Frankenhausen liegt in landschaftlich schöner Lage am Fuße des Kyffhäuser. Unsere Fachabteilungen der Chirurgie, Inneren Medizin, Intensivmedizin, Unfall- und Schulterchirurgie und Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin arbeiten interdisziplinär eng zusammen. Dabei kooperieren wir mit unseren an der Klinik ansässigen MVZ Praxen und unseren Schwesterklinika in Sondershausen und Sömmerda. Unsere OP-Säle, Funktions- und Therapieräume sowie unser hauseigenes Labor sind mit modernster Medizintechnik ausgestattet. Selbstverständlich bieten wir die gängige Brandbreite radiologischer Untersuchungen wie Röntgen, Computer- (CT) und Magnetresonaztomografie (MRT) sowie klassische endoskopische Untersuchungen an.

Unsere Klinik für Innere Medizin setzt sich zusammen aus einer allgemeinen internistischen Abteilung und der Abteilung für Hämatoonkologie und Palliativmedizin. An unserem Krankenhausstandort werden aktuell 65 Betten betrieben, wovon 35 Betten allgemeininternistisch, 10 Betten hämatoonkologisch und 8 Betten palliativmedizinisch betrieben werden. Das internistische Spektrum umfasst alle internistischen Krankheitsbilder. Besondere Schwerpunkte bieten wir im Bereich der Diabetologie, der Hämatoonkologie und der Palliativmedizin. Für den Bereich der Inneren Medizin und der Diabetologie verfügen wir über entsprechende Weiterbildungsermächtigungen.

Bei uns werden alle Methoden non- und minimainvasiver internistischer Diagnostik (LZ-EKG, LZ-RR; Belastungs-EKG, Spirometrie; Echokardiographie, TEE; Gastro- und Koloskopie; Abdomen-und Doppler/Duplexsonographie) vorgehalten. Die radiologische Diagnostik (inkl. CT und MRT) erfolgt 24/7 in enger Zusammenarbeit mit der radiologischen Praxis unseres MVZ am Krankenhausstandort.

Wir suchen Sie als Arzt in Weiterbildung für Innere Medizin (m/w/d/x) für ein spannendes Aufgabengebiet in einer der schönsten Regionen Thüringens mit vielen Möglichkeiten.

Warum wir Ihre erste Wahl sind

• Perspektive: Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem interdisziplinären Team mit regelmäßigem fachlichen Austausch sowie spannende Aufgaben mit einem großen Maß an Freiraum und die Möglichkeit zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung. Als Arzt in Weiterbildung übernehmen Sie bei uns von Anfang an Verantwortung und werden dabei von kompetenten Fachärzt*innen angeleitet.
  • Team: Bei uns erwartet Sie ein Miteinander auf Augenhöhe in einem motivierten und dynamischen Umfeld. Ein fachlich gut ausgebildetes und engagiertes Team mit hoher Leistungsmotivation freut sich darauf, Sie in seiner Mitte begrüßen zu dürfen und Ihnen eine fundierte Einarbeitung zu gewähren.
  • Weiterentwicklung: Bei uns hören Sie nie auf zu lernen, denn Sie können vielfältige und interdisziplinäre Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten nutzen. Unsere KMG Manniske Klinik Bad Frankenhausen verfügt im Verbund mit unseren KMG Kliniken in Sömmerda und Sondershausen über die volle Weiterbildungsermächtigung im Gebiet Innere Medizin sowie über die Zusatzweiterbildung Diabetologie.
  • Benefits: Sie erhalten bei uns eine Vergütung nach Tarifvertrag-Ärzte/ KGTB für Ärzte und Ärztinnen sowie eine betriebliche Altersvorsorge. Attraktive Mitarbeiter*innenangebote bei über 250 Top Marken warten darauf, von Ihnen in Anspruch genommen zu werden.
  • Klinikstandort: Die Kur- und Erholungsstadt Bad Frankenhausen liegt idyllisch am Fuße des Naturparks Kyffhäusers. Die geschäftige Landeshauptstadt Erfurt, aber auch Halle (Saale), Weimar und Jena sind nur einen Steinwurf entfernt und gut über das Autobahnnetz erreichbar. Bad Frankenhausen bietet ein gesundes Klima, Soleheilquellen, viel Grün und traumhafte Landschaften zum Entspannen und Erholen. Junge Familien finden eine gut ausgebildete Infrastruktur vor, mit Kindergärten, Schulen, Berufsschulen, ein blühendes kulturelles Angebot, ein einzigartiges Thermalbad und zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten.

Sie sind unsere erste Wahl, wenn

• Sie über ein erfolgreich abgeschlossenes Medizinstudium und eine Approbation als Arzt (m/w/d/x) in Deutschland verfügen.
  • Sie sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift besitzen.
  • Sie Engagement und Eigeninitiative bei der Organisation der täglichen Abläufe und Bereitschaft zur Weiterentwicklung des Leistungsspektrums mitbringen.
  • Sie über eine ausgeprägte soziale Kompetenz, Kommunikationsfähigkeit und Engagement verfügen und ein teamorientierter und kollegialer Arbeitsstil sowie Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein Sie auszeichnen.

So gestaltet sich Ihr Arbeitsalltag

• Als Teil eines multiprofessionellen Teams aus Ärzt*innen, Therapeut*innen und Pflegekräften wirken Sie bei der ganzheitlichen Patient*innenbehandlung im Bereich der Inneren Medizin mit.
  • Sie arbeiten in einem aufgeschlossenen kollegialen und hoch qualifizierten Team unter Anleitung von Fachärzt*innen.
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unsere Geschäftsführerin, Jessica Koch, zur Verfügung.
  • Jessica Koch
  • Geschäftsführerin
  • +49 36 34 - 52 11 10

Der passende Job ist nicht dabei? Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Sie haben Fragen rund um das Bewerbungsverfahren? Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen.

Caroline Wendt
Leiterin Personalentwicklung und Personalrecruiting