Arzt in Weiterbildung für Innere Medizin im Bereich Onkologie / Palliativmedizin (m/w/d/x)

• KMG Manniske Klinik Bad Frankenhausen
  • Publiziert: 11.08.2022
scheme image

Unsere KMG Manniske Klinik in Bad Frankenhausen liegt in landschaftlich schöner Lage am Fuße des Kyffhäuser. Die angebotene Grund- und Regelversorgung ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in der Region. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich in einer familiären Atmosphäre um die Gesundheit und das Wohl aller Patient*innen.

Unsere hämatologisch-onkologisch-palliativmedizinische Einheit setzt sich strukturell aus 8 Betten Palliativmedizin (laut Landeskrankenhausplan) und 10 Betten für hämatoonkologische Diagnostik und Therapie zusammen. Die Versorgung der Patient*innen erfolgt innerhalb einer Struktureinheit durch ein gewachsenes, motiviertes multiprofessionelles Team.
Die Anforderungen für die palliativmedizinische Komplexbehandlung können immer erfüllt werden. Im Team sind erfahrene Mitarbeiter*innen der Pflege und der Physiotherapie mit der Zusatzausbildung „Palliative Care“ tätig. Es finden regelmäßige Teamsupervisionen statt.
Die tätigen Ärzt*innen verfügen über die Zusatzbezeichnung „Palliativmedizin“, der Leitende Arzt der Abteilung ist im Besitz der Bezeichnungen Hämatologie und Onkologie sowie Pneumologie. Die Weiterbildungsermächtigung auf dem Gebiet der Inneren Medizin besteht gemeinsam mit der Klinik für Innere Medizin und mit den anderen KMG-Krankenhausstandorten  in Thüringen.
Das Behandlungsspektrum umfasst nahezu alle hämatoonkologischen Krankheitsbilder, wobei akute Leukämien nach der Diagnose regelhaft an Behandlungszentren weitervermittelt werden. Bis auf wenige, hochaufwändige und spezialisierte Behandlungsformen können alle in Frage kommenden Angebote realisiert werden. Die Kooperation innerhalb der Klinik und des Klinikverbundes sowie der ambulanten Medizin erfolgt in jahrelanger Erfahrung und enger Verzahnung und im Sinne der optimierten Versorgung im Sinne unserer Patient*innen.
Einmal pro Woche findet das interdisziplinäre Tumorboard der drei Thüringer Standorte der KMG-Kliniken statt.
Die hämatologische Diagnostik erfolgt in der Klinik, die spezialisierte hämatologische Spezialdiagnostik leisten assoziierte Labore.
Wenn Sie Interesse an einer Tätigkeit in unserer Abteilung haben, sprechen Sie uns an!

Ihre Aufgaben bei uns

• Sie versorgen stationäre und ambulante Patient*innen im Gebiet der Inneren Medizin / Onkologie / Palliativmedizin
  • Sie nehmen am Bereitschaftsdienst im Bereich Innere Medizin, Onkologie und in der Notaufnahme teil

Das bringen Sie mit

• Ein erfolgreich abgeschlossenes Medizinstudium und die Approbation
  • Mindestens zwei Jahre Berufserfahrung, möglichst in der Inneren Medizin
  • Interesse an Hämatologie/Onkologie und Palliativmedizin
  • Sie haben Freude am interdisziplinären Arbeiten und zeigen eine hohe Leistungsbereitschaft und Leistungsfähigkeit

Unser Angebot an Sie

• Es erwartet Sie eine interessante, verantwortungsvolle und entwicklungsfähige Tätigkeit in Vollzeit
  • Sie arbeiten in einem kleinen aufgeschlossenen kollegialen und hoch qualifizierten Team unter Anleitung von Fachärzt*innen
  • Bei uns arbeiten Sie auf Augenhöhe mit den medizinischen Berufsgruppen zusammen.
  • Interprofessionelle Arbeit auf Augenhöhe
  • Weiterbildungsmöglichkeiten im Hause und Rotationsoption im Krankenhausverbund nach Absprache
  • Modernes und attraktives Arbeitsumfeld
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Sehr gute Anbindungen an die nächstgelegenen Zentren wie Erfurt und Halle (Saale)

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie wollen uns kennen lernen? Dann sind wir gespannt auf Ihre Bewerbung.

Für einen ersten Kontakt steht Ihnen gern unser Chefarzt, Dr. med. Claus-Peter Schneider, zur Verfügung.