Restaurantfachmann/*/frau

Pro Jahr stellen wir 2 Ausbildungsplätze zur Verfügung.

VITALHOTEL ambiente
Dr.-Wilhelm-Külz-Str. 5a
19336 Bad Wilsnack
Telefon +49 3 87 91 - 7 60 | info(at)vitalhotel-ambiente.de

Ausbildungstyp: Dual
Ausbildungsbeginn: 1. August
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Vergütung: Ja
Schulische Voraussetzungen: Realschulabschluss oder Fachoberschulreife und gesundheitliche Eignung

Der theoretische Teil der Ausbildung erfolgt an Beruflsschulen und Oberstufenzentren und der zur Ausbildung gehörende praktische Teil wird im VITALHOTEL ambiente Bad Wilsnack absolviert.

Restaurantfachleute empfangen und betreuen Gäste, beraten sie bei der Wahl der Speisen und der dazu passenden Getränke, sie präsentieren und servieren Speisen und Getränke fachgerecht oder bereiten diese am Tisch des Gastes zu, dekorieren den Speiseplatz (z. B. mit Blumen und Servietten), richten Gästeräume her, reinigen und pflegen diese, planen Festlichkeiten und Veranstaltungen und führen sie durch, erstellen Abrechnungen und sind für die Tageskasse zuständig. Die Aufgaben und Tätigkeiten von Restaurantfachleuten sind also sehr abwechslungsreich.

Sie sollten die deutsche Sprache beherrschen sowie Grundkenntnisse in Fremdsprachen besitzen, gute Umgangsformen und ein sicheres Auftreten haben, gut (Kopf-)rechnen können, geschickt sein und unter Zeitdruck arbeiten können. Zudem sollten sie kontaktfreudig und hilfsbereit sein bzw. sich durch Kunden- und Serviceorientierung auszeichnen.

  • Weinseminare
  • Kurse zum Dekorieren
  • Verkaufsförderung oder Rhetorik (freies Sprechen)
  • Ausbilder*in und Restaurantmeister*in