Menü
Akutkliniken
Akutkliniken
Rehakliniken
Rehakliniken
Arztpraxen
Arztpraxen

Koch & Köchin

Pro Jahr stellen wir 2 Ausbildungsplätze zur Verfügung.

VITALHOTEL ambiente
Dr.-Wilhelm-Külz-Str. 5a
19336 Bad Wilsnack
Telefon +49 3 87 91 - 7 60 | info(at)vitalhotel-ambiente.de

Ausbildungstyp: Dual
Ausbildungsbeginn: 1. August
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Vergütung: Ja
Schulische Voraussetzungen: Realschulabschluss oder Fachoberschulreife und gesundheitliche Eignung

Der theoretische Teil der Ausbildung erfolgt an Beruflsschulen und Oberstufenzentren und der zur Ausbildung gehörende praktische Teil wird im VITALHOTEL ambiente Bad Wilsnack absolviert.

Die in unseren Hotelküchen ausgebildeten Köche und Köchinnen kochen nicht nur, sie erarbeiten auch Speisepläne und Menüvorschläge, planen und organisieren den notwendigen Einkauf und die Zubereitung der jeweiligen Lebensmittel. Sie kennen natürlich die genauen Rezepte und Zutaten für ihre „Kreationen“. Sie stellen Suppen und Soßen her, verarbeiten Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel. Sie bereiten vegetarische Menüs zu, stellen Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten her, richten kalte und warme Platten an. Außerdem arrangieren sie die Gerichte appetitlich und kunstvoll auf dem Teller, was besonders in der Hotellerie und Gastronomie von Bedeutung ist.

  • Prüfung zum / zur Küchenmeister*in
  • Lebensmitteltechniker*in
  • staatlich geprüfte*r Betriebswirt*in für Hotel- und Gaststättengewerbe bzw. Catering / Systemverpflegung
  • Gastronom*in
  • Gründung, Übernahme oder als Teilhaber*in eines Restaurant- oder Gaststättenbetriebes