icon-kununu

Für unsere KMG Unternehmenszentrale in Bad Wilsnack suchen wir ab sofort einen

Bilanzbuchhalter (m/w/d)

Kennziffer: 180086

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

In unserer Konzernzentrale sind rund 120 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt. Bad Wilsnack liegt auf halber Strecke zwischen Berlin und Hamburg. Die Barlachstadt Güstrow liegt inmitten der Mecklenburger Seenplatte. Bis Rostock und an die Ostsee sind es etwa 45 km.

Wir pflegen den offenen, vertrauensvollen Dialog, und unsere Unternehmenskultur ist geprägt durch Wertschätzung, kurze Entscheidungswege und eine offen gelebte Fehlerkultur. Kommen Sie zu uns!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Finanzbuchhaltung, Hauptbuch, Konzern und Einzelgesellschaften
  • Monats- und Jahresabschlussarbeiten, Berichtswesen
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Jahresabschlüssen nach HGB sowie des Konzernabschlusses
  • Bearbeitung von Kontenplänen und Rückstellungen
  • Mitarbeit in Projekten des Bereiches Finanz- und Rechnungswesen
  • Einbindung in die Vertretungsregelungen des Bereiches Finanz- und Rechnungswesen

Das bringen Sie mit:

• Kaufmännischer Studienabschluss oder Bilanzbuchhalter IHK
  • 3 Jahre Berufserfahrung in einem mittelständischen Unternehmen oder Konzern
  • Sehr gute Kenntnisse in Office, insbesondere Excel und Kenntnisse eines Buchhaltungs-Systems, IT-Affinität
  • Gute Kenntnisse der Bilanzierung nach HGB