icon-kununu

Friedrich-Trendelenburg-Allee 1

Telefon: +49 38 43 - 34 20 45

Für unsere KMG Klinik Silbermühle in Plau am See suchen wir einen

Sozialarbeiter (m/w/d) Dipl. / B. A.

Kennziffer: 190016

Die KMG Klinik Silbermühle ist eine moderne Rehabilitationsklinik für Rehabilitation und Anschlussheilbehandlung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bei onkologischen Indikationen. Die Rehabilitanden werden von einem hochqualifizierten Team aus Ärzten, Psychologen, Therapeuten, Pflegekräften, Sozialarbeitern und Ernährungsberatern betreut. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

In der kardiologischen Abteilung werden überwiegend Patienten nach interventionell oder operativ behandelter koronarer Herzerkrankung, korrigierten Herzklappenfehlern, peripheren Durchblutungsstörungen und nach Lungenembolie therapiert.

In unserer onkologischen Abteilung werden Patienten mit soliden Tumoren und Hämoblastosen behandelt. Weitere Schwerpunkte sind die Schmerztherapie und die konsequente palliativmedizinische Symptomkontrolle.

Ihre Aufgaben bei uns:

• Beratung der Rehabilitanden und Angehörigen in sozialen, psychosozialen und sozialrechtlichen Belangen
  • Hilfestellung bei allgemeinen Fragen zur Rehabilitation (Erwerbsminderungs- und Altersrenten, wirtschaftliche Sicherung und finanzielle Hilfen sowie Schwerbehindertenrecht)
  • Einleitung beruflicher Rehabilitationsmaßnahmen
  • Vermittlung nachstationärer Hilfsangebote und weiterführender Kontakte zu Beratungsdiensten, Selbsthilfegruppen o. ö. Organisationen
  • Kontaktpflege mit Krankenhaussozialdiensten und Kosten- und Leistungsträgern

Das bringen Sie mit:

• Abgeschlossenes Studium (Diplom bzw. Bachelor/Master of Arts Soziale Arbeit)
  • Kenntnisse im Sozialrecht zur Durchführung der allgemeinen Sozialberatung
  • Beratungskompetenz
  • Ausgeprägte Sozialkompetenz, Geschick und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Patienten
  • Bereitschaft zur kollegialen Zusammenarbeit mit anderen Berufsgruppen

Unser Angebot an Sie:

• Ein anspruchsvolles Aufgabengebiet in einer baulich und medizintechnisch sehr gut ausgestatteten Rehabilitationsklinik
  • Wohnen und arbeiten in einer Urlaubsregion an der Mecklenburgischen Seenplatte
  • Unbefristete Tätigkeit in Vollzeit mit geregelten Arbeitszeiten
  • Einen in die Zukunft ausgerichteten Arbeitsplatz
  • Ein freundliches und kollegiales Arbeitsklima in einem multiprofessionellen Team
  • Attraktive interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Nutzung unserer attraktiven Mitarbeiterangebote, z. B. günstige Online-Einkaufskonditionen über Kooperationspartner wie Zalando, Jochen Schweizer etc.

Ansprechpartner für Fragen
Geschäftsführerin - Manuela Richter
Telefon: +49 3 87 35 - 8 82 99

Ihre Bewerbung