icon-kununu

Für unsere KMG Klinik Silbermühle in Plau am See suchen wir ab sofort einen

Ergotherapeuten (m/w/d)

Kennziffer: 180151

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflegeeinrichtungen für Senioren sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patienten und Bewohnern mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Die KMG Klinik Silbermühle ist eine moderne Rehabilitationsklinik für Rehabilitation und Anschlussheilbehandlung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bei onkologischen Indikationen. Die Rehabilitanden werden von einem hochqualifizierten Team aus Ärzten, Psychologen, Therapeuten, Pflegekräften, Sozialarbeitern und Ernährungsberatern betreut. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

In der kardiologischen Abteilung werden überwiegend Patienten nach interventionell oder operativ behandelter koronarer Herzerkrankung, korrigierten Herzklappenfehlern, peripheren Durchblutungsstörungen und nach Lungenembolie therapiert.

In unserer onkologischen Abteilung werden Patienten mit soliden Tumoren und Hämoblastosen behandelt. Weitere Schwerpunkte sind die Schmerztherapie und die konsequente palliativmedizinische Symptomkontrolle.

Ihre Aufgaben bei uns:

• Erstellung von ergotherapeutischen Assessments
  • Gruppenbehandlungen
  • Einzeltherapien
  • Selbsthilfetraining
  • Unterstützung beim Erreichen der Rehabilitationsziele
  • Mitwirkung an Team- und Fallbesprechungen

Das bringen Sie mit:

• Eine abgeschlossene Ausbildung zum Ergotherapeuten (m/w/d)
  • Sichere Kenntnisse in klassischen Untersuchungsverfahren
  • Erfahrung in der gängigen Diagnostik und Therapie
  • Flexibilität, Belastbarkeit, Engagement, Teamorientierung
  • Gutes Organisations- und Kommunikationsvermögen

Unser Angebot an Sie:

• Gesundheitsfördernde Rahmenbedingungen
  • Interessante und vielfältige Aufgaben in einem qualifizierten, interdisziplinären Team (enge patientenorientierte Zusammenarbeit mit Ärzten, Pflegekräften, Physiotherapeuten und Logopäden)
  • Hohe Verantwortung, eigenständiges Arbeiten
  • Regelmäßige interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die wir fördern
  • Standort mit hohem Freizeitwert
  • Attraktive Mitarbeiterangebote, z. B. günstige Online-Einkaufskonditionen über Kooperationspartner wie Zalando, Jochen Schweizer etc.

Ansprechpartner für Fragen
Geschäftsführerin - Manuela Richter
Telefon: +49 3 87 35 - 8 82 99

Ihre Bewerbung