Staatlich anerkannte Schule für Krankenpflege

Telefon: +49 33 95 - 40 02 60
Telefax: +49 33 95 - 4 00 26 23
krankenpflegeschule@kmg-kliniken.de

Für die Ausbildung zum / zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in stehen in der Staatlich anerkannten Schule für Krankenpflege der KMG Bildungsakademie in Pritzwalk 75 Ausbildungsplätze zur Verfügung. Die Schule bietet neben der Erstausbildung auch Umschulungen an.

Rückhalt erfährt die Bildungsakademie durch die KMG Kliniken, die im Nordosten Deutschlands Akutkliniken, Rehabilitationskliniken, Senioren- und Behindertenpflegeeinrichtungen, ambulante Pflegedienste sowie dazugehörige Servicestrukturen betreiben. Die KMG Bildungsakademie pflegt und organisiert auch den Bereich der Fort- und Weiterbildung für Pflegeberufe.

Die Ausbildung zum / zur Gesundheits- und Krankenpfleger/in wird durch das Land Brandenburg gefördert.