icon-kununu

Schule für Chirurgisch Technische Assistenten (CTA)

Friedrich-Trendelenburg-Allee 1

Telefon: +49 38 43 - 34 33 82
Telefax: +49 38 43 - 34 30 82
schule-guestrow@kmg-kliniken.de

Das KMG Klinikum Güstrow liegt am nördlichen Rand der traditionsreichen Barlach-Stadt und ist mit dem Auto in nur 15 Minuten vom Autobahnkreuz A 19 und A 20 erreichbar. Seit Ende 2004 befi ndet sich das Klinikum in der Trägerschaft der KMG Kliniken und wächst seitdem kontinuierlich zum Schwerpunkt der medizinischen Versorgung und gehört zu den größten und modernsten Krankenhäusern in Mecklenburg-Vorpommern. Zur Zeit sind hier etwa 850 Mitarbeiter/innen beschäftigt.

Rückhalt erfährt die Schule durch die KMG Kliniken, die in mehreren Bundesländern in den Bereichen Akutversorgung, Rehabilitation, Aus- und Weiterbildung und Gesundheitstourismus agieren, Seniorenpflegeeinrichtungen und ambulante Pflegedienste unterhalten sowie die für den gesamten Bereich notwendigen Serviceunternehmen. Die KMG Bildungsakademie pflegt und organisiert auch den Bereich der Fort- und Weiterbildung für Pflegeberufe.