Anreise

Anreise

Nach Eingang der Kostenzusage vom zuständigen Kostenträger erhalten Sie von uns Ihr Einladungsschreiben mit dem Termin über den Beginn der Behandlung und mit den für den Therapieantritt notwendigen Informationen.

Anreisetag
Damit wir den Anreisetag für Ihre Behandlung optimal nutzen können, versuchen Sie es bitte so einzurichten, dass Sie gegen 11.00 Uhr bei uns eintreffen. Patienten zur Anschlussheilbehandlung nach einem Krankenhausaufenthalt werden je nach Vertrag mit der Krankenkasse vom klinikeigenen Fahrdienst aus dem Krankenhaus oder von zu Hause abgeholt. Nach Anmeldung an der Rezeption und nach Übergabe des Zimmerschlüssels können Sie bereits Ihr Zimmer beziehen. Patienten, die zu einer Anschlussheilbehandlung zu uns kommen, werden von unseren Mitarbeitern auf das Zimmer begleitet. Die Stationsschwester wird sich dann bei Ihnen zeitnah melden und Ihnen alle wichtigen medizinischen Informationen vermitteln.

Am Anreisetag findet die Aufnahmeuntersuchung durch den Stationsarzt statt. Dieser legt dann die für Ihr Krankheitsbild notwendigen Behandlungen fest. Wenn vorhandene medizinische Befunde, Unterlagen etc. vorliegen, bringen Sie diese bitte mit.

Danach haben Sie Zeit, um sich mit unserem Haus vertraut zu machen. Unsere Mitarbeiter vom "Haus des Gastes" sind Ihnen gerne bei einem Rundgang behilflich.

Anreisemöglichkeit mit der Bahn
Bad Wilsnack liegt in Brandenburg/Prignitz an der Bahnlinie Berlin - Hamburg bzw. Berlin - Schwerin. In der Regel halten hier stündlich Regionalexpresszüge. Nutzen Sie die stressfreie Anreise mit der Bahn, holen wir sie gerne kostenfrei vom Bahnhof Bad Wilsnack ab. Teilen Sie uns dazu bitte Ihre Ankunftszeit mit.

Es besteht auch die Möglichkeit, Ihr Gepäck gebührenpflichtig mit dem Hermes Versand direkt in unser Haus transportieren zu lassen.

Anreisemöglichkeit mit dem PKW
Falls Sie ein Navigationsgerät einsetzen, geben Sie bitte als Ziel-Adresse Dr.-Wilhelm-Külz-Straße ein, da die Badstraße 5–7 nur die Postadresse ist. Folgen Sie bitte den Hinweisschildern in Richtung Elbtalklinik und biegen dann von der Dr.-Wilhelm-Külz-Straße auf das Klinikgelände ab. Hier stehen Ihnen kostenfreie, jedoch unbewachte Parkplätze zur Verfügung.

Ansprechpartner Rezeption

Gabriele Friedrich