Aufnahme & Rehabilitationsziel

Aufnahme & Rehabilitationsziel

Nach Ihrer Anreise werden Sie in unserer hellen und freundlichen Empfangshalle durch die Mitarbeiter der Rezeption begrüßt. Der Weg zu Ihrem Zimmer wird Ihnen beschrieben und Sie erhalten Ihren Zimmerschlüssel nebst weiteren Informationen zu den Gegebenheiten in unserer Einrichtung.

Ab jetzt dürfen Sie Ihren Alltag hinter sich lassen und beginnen, Ihren Aufenthalt zu genießen.

Aufnahme

In Ihrem Zimmer angekommen, werden Sie zunächst telefonisch begrüßt. Sie erhalten nähere Informationen zur pflegerischen und der anschließenden ärztlichenAufnahme. Der Pflegedienst bereitet Sie auf die ärztliche Aufnahme durch den Stationsarzt vor.

Rehabilitationsziel

Neben der Sichtung gegebenenfalls vorhandener Befunde und einer Aufnahmeuntersuchung steht die Besprechung Ihres persönlichen Reha-Ziels im Vordergrund. Wir empfehlen Ihnen, sich bereits vor Anreise Ihre ganz persönlichen Ziele für Ihre Rehabilitation zu überlegen und diese im Idealfall auch zu notieren. So fällt es leichter realistische Reha-Ziele in Abstimmung mit dem Stationsarzt zu formulieren. Im Ergebnis der ärztlichen Aufnahme wird ein individueller Therapieplan für Sie erstellt, der Sie bei der Erreichung Ihres Reha-Ziels unterstützen soll. Ihr Therapieplan liegt am Tag nach der Anreise in Ihrem persönlichen Postfach an der Rezeption.

Für den Anreisetag endet hier Ihre „Arbeit" und unsere beginnt.

Ansprechpartner Rezeption

Gabriele Friedrich