Freizeit in der KMG Elbtalklinik

Freizeit in der KMG Elbtalklinik

Schwimmen & Sauna
Im Rahmen unseres Freizeitangebotes bieten wir Ihnen und Ihren Begleitpersonen die Möglichkeit, das Bewegungsbad und die Sauna auch außerhalb der Therapiezeit zu nutzen. Sie benötigen dazu das Einverständnis des Stationsarztes, der dies in ihrem Therapieplan vermerkt. Planen Sie die Nutzung der Sauna, tragen Sie sich bitte in die Liste an der Rezeption ein. Die Teilnahme ist für Patienten und Angehörige kostenfrei.

montags 18.30 - 21.00 Uhr freies Schwimmen, Herrensauna
dienstags 18.30 - 21.00 Uhr freies Schwimmen, Damensauna
mittwochs 18.30 - 21.00 Uhr freies Schwimmen, gemischte Sauna
donnerstags 18.30 - 21.00 Uhr freies Schwimmen, Männersauna
freitags 18.30 - 21.00 Uhr freies Schwimmen, Damensauna
Wochenende 15.00 - 21.00 Uhr freies Schwimmen, gemischte Sauna

Gesonderte Kinderbadezeiten:

dienstags 18.30 - 19.30 Uhr
donnerstags 18.30 - 19.30 Uhr
freitags 17.00 - 18.30 Uhr
samstags 15.00 - 16.00 Uhr
sonntags 14.00 - 15.00 Uhr

Eine Badeaufsicht ist zu Ihrer Sicherheit stets anwesend.

Nordic Walking & Feldenkrais

Wöchentlich finden im Rahmen des Freizeitprogrammes Nordic Walking Kurse und Feldenkrais statt. Die Termine entnehmen Sie bitte dem aktuellen Veranstaltungskalender. Es wird eine Gebühr von je 10,- € pro Kurs erhoben. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Medizinische Trainingstherapie (MTT)

Im Rahmen unseres Freizeitangebotes bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die Medizinische Trainingstherapie auch außerhalb der Therapiezeit zu nutzen. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.

Kreativangebote

Unter kompetenter Anleitung können Sie sich auch außerhalb der Therapiezeiten künstlerisch-kreativ und handwerklich beschäftigen. Unter anderem bieten wir Ihnen Korbflechten, Keramikmalerei oder Bastelabende an.

Musik & Literatur

Wir bieten Ihnen verschiedene Veranstaltungen zu Musik und Literatur an. Unter anderem Tanzveranstaltungen im Pub "Fairway19", Kaffeekonzerte, Open Air Konzerte, besinnliche Abende mit Liedern und kleinen Geschichten, Literaturlesungen oder auch Naturvorträge. Genauere Informationen entnehmen Sie bite dem Veranstaltungskalender.

Kultur

Wechselnde Ausstellungen von Hobbykünstlern sind zu einem festen Bestandteil in unserem Kulturprogramm geworden. Sie befinden sich im Erdgeschoss der Klinik und sind tagsüber auch für die Öffentlichkeit zugänglich.

Bibliothek

In der Galerie im zweiten Obergeschoss der Klinik befindet sich die Bibliothek. Patienten können sich hier rund um die Uhr Bücher ausleihen. Spezielle Öffnungszeiten gibt es nicht.

Stadtbücherei Bad Wilsnack
Die Stadtbücherei Bad Wilsnack befindet sich im alten Rathaus / ehemalige Stadtinfo. Am Markt 5 in Bad Wilsnack. Telefon +49 3 87 91 - 80 71 87.

Spiel & Spaß

Billard

In der Galerie im ersten Obergeschoß der Klinik steht Ihnen ein Billardtisch zur Verfügung. Ansprechpartner ist die Rezeption. Verabreden Sie sich doch mal mit Ihren Mitpatienten oder -patientinnen zu einer Spielrunde.

Gesellschaftsspiele

An unserer Rezeption können Sie aus einer großen Auswahl an Gesellschafts- und Kartenspielen wählen und diese ausleihen. In unserem gemütlichen Foyer findet sich ein Platz für eine Runde mit anderen Patienten oder mit Ihren Besuchern.

Modenschauen

Vierteljährlich finden in unserer KMG Elbtalklinik Modenschauen statt. Hier können Sie die neuesten Kollektionen bestaunen und anschließend auch anprobieren. Die Termine für die Veranstaltungen werden kurzfristig auf der Website oder im Veranstaltungskalender bekannt gegeben.

Ansprechpartnerinnen Haus des Gastes

Angela Mamerow