28.09.2015: Pritzwalk. Dirk Klebingat neuer Klinikgeschäftsführer am KMG Klinikum Pritzwalk

news-prizwalkDirk Klebingat neuer Klinikgeschäftsführer am KMG Klinikum Pritzwalk

Am Mittwoch, dem 23. September 2015, stellte Jennifer Kirchner, Vorstandsmitglied der KMG Kliniken, der Belegschaft des Krankenhauses Dirk Klebingat als neuen Klinikgeschäftsführer des KMG Klinikums Pritzwalk vor. Zum 1. Oktober 2015 wird Dirk Klebingat seine Tätigkeit am Pritzwalker Krankenhaus aufnehmen.

Dirk Klebingat, 40, ist studierter Betriebswirt und bereits seit 2008 in unterschiedlichen Gesundheitskonzernen auf Führungsebene tätig. Zuletzt war er Bereichsleiter Einkauf und Dienstleistungen der DRK Kliniken Berlin sowie Geschäftsführer der pro patiente Medizinische Versorgungszentren GmbH und der DRK Klinik Berlin Service GmbH.

Vorstandsvorsitzender Stefan Eschmann freut sich, dass Dirk Klebingat für die KMG Kliniken gewonnen werden konnte: „Mit Dirk Klebingat besetzen wir die Stelle des Klinikgeschäftsführers mit einem erfahrenen Betriebswirt, der mit den Strukturen und Prozessen im Krankenhausbetrieb in allen Bereichen bestens vertraut ist. Er wird die Entwicklung unseres KMG Klinikums in Pritzwalk im Sinne einer wohnortnahen medizinischen Versorgung der Menschen in der Region auf hohem Niveau weiterentwickeln."

Dirk Klebingat freut sich auf sein Aufgabenfeld am KMG Klinikum Pritzwalk: „KMG hat bereits mit der Vollendung des Krankenhausneubaus im Jahr 2002 die Weichen gestellt für eine moderne medizinische Versorgung am Standort Pritzwalk. Durch stetige Investitionen in neueste Medizintechnik und durch hervorragend geschultes medizinisches und pflegerisches Personal werden die Menschen hier vor Ort optimal medizinisch versorgt. In Kooperation mit den KMG Kliniken in Kyritz und Wittstock sind wir in der Lage, ein breites Leistungsspektrum mit hochspezialisierten Experten anzubieten. Ich freue mich, das Konzept regionaler Qualitätsmedizin am KMG Klinikum Pritzwalk als Klinikgeschäftsführer des Hauses weiter zu betreiben und auszubauen."

Klebingat Dirk web

Dirk Klebingat