07.11.2015: Pritzwalk. Tag der offenen Tür im KMG Klinikum

07.11.2015: Pritzwalk. Tag der offenen Tür im KMG Klinikum

news-prizwalkTag der offenen Tür im KMG Klinikum Pritzwalk

Am Samstag, dem 7. November 2015, öffnet das KMG Klinikum Pritzwalk von 10.00 bis 13.00 Uhr seine Türen für alle Bürgerinnen und Bürger. Neben Einblicken in das Leistungsspektrum des KMG Klinikums und der Möglichkeit, die mit hochmoderner Medizintechnik ausgestatten Bereiche des Krankenhauses kennenzulernen, die für Besucher in der Regel nicht zugänglich sind, gibt es Aktivitäten für Kinder. Es wird betreutes Basteln angeboten. Die Stadtjugendfeuerwehr bietet Vorführungen und informiert über Maßnahmen zum Brandschutz. Gegen den Hunger erwartet Besucher Gegrilltes.

Als Höhepunkt finden Führungen durch die neu eröffnete Tagesklinik für Geriatrie statt. Dr. Anne-Grit Bialojan, Ärztliche Direktorin des KMG Klinikums Pritzwalk: „Wir freuen uns darauf, Besuchern in diesem Jahr die gerade fertiggestellten modernen Räumlichkeiten der geriatrischen Tagesklinik zeigen zu können. Wir haben hier die Möglichkeit geschaffen, dass transportfähige Patienten mit altersbedingten Mehrfacherkrankungen nicht gänzlich aus ihrem häuslichen Umfeld genommen werden. Die therapeutischen Leistungen sind dabei die gleichen wie bei der vollstationären Behandlung."

Wie in jedem Jahr bieten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des KMG Klinikums Medizin zum Anfassen. Methoden der sogenannten Knopflochchirurgie werden am Modell vorgeführt und können selbst erprobt werden. An Phantompuppen werden Wiederbelebungsmaßnahmen gezeigt, in denen sich die Besucher unter professioneller Anleitung ebenfalls üben können. Blutdruck, Puls und Blutzucker werden kostenlos gemessen. Im Foyer werden verschiedene Themenstände über die Ausbildung in den Pflegeberufen, über den Klinikaufenthalt und über vorbeugende Maßnahmen zur Erhaltung der Gesundheit informieren.

Dirk Klebingat, Klinikgeschäftsführer des KMG Klinikums Pritzwalk, freut sich auf Besucher: „So ein Tag der offenen Tür bietet uns die Möglichkeit, Besucherinnen und Besuchern Einblicke in den komplexen Krankenhausalltag zu geben, die sonst nicht sichtbar sind. Wir bieten hier am KMG Standort Pritzwalk in einem hervorragend ausgestatteten Krankenhaus ein hochqualifiziertes medizinisches Leistungsspektrum, über das wir gerne informieren. Es ist für Besucher ein entspannter Informationstag, an dem sie sich ohne akuten Behandlungsbedarf bei uns umschauen können. Und dabei gibt es viel Wissenswertes zu erfahren."

Veranstaltungsort

Der Tag der ofenen Tür findet am 7. November 2015, von 10.00 - 13.00 Uhr im KMG Klinikum Pritzwalk, Giesensdorfer Weg 2a, 16928 Pritzwalk, statt.

erhalten Sie unter Telefon: 0 33 95. 68 51 14.