10.09.2015: Boizenburg. Staatssekretär Nikolaus Voss besuchte die KMG Klinik Boizenburg

Portalansicht News BildKlinikgeschäftsführer Thomas Bürger und Ärztlicher Direktor Dr. Manfred Müller gaben Einblicke in das hohe Niveau der medizinischen Leistungen an der KMG Klinik Boizenburg

Am Donnerstag, dem 10. September 2015, besuchte Nikolaus Voss, Staatssekretär des Ministeriums für Arbeit, Gleichstellung und Soziales Mecklenburg-Vorpommern, die KMG Klinik Boizenburg.

Im Gespräch erläuterte Thomas Bürger, Klinikgeschäftsführer der KMG Klinik Boizenburg, die Bedeutung des Krankenhauses für die regionale medizinische Versorgung: „In einem Flächenland wie Mecklenburg-Vorpommern ist es wichtig, dass die Menschen wohnortnah medizinisch versorgt werden. Das leisten wir hier in Boizenburg in einer modern ausgestatten Klinik mit hochqualifiziertem Personal auf hohem Niveau. Bei unserer Arbeit legen wir Wert auf eine freundliche und familiäre Atmosphäre hier an der KMG Klinik Boizenburg."

Staatssekretär Voss betonte: „Die Krankenhauslandschaft in Mecklenburg-Vorpommern ist gut aufgestellt. Gerade die kleinen Kliniken im ländlichen Raum sind für die hochwertige medizinische Versorgung der Bevölkerung wichtig."

Über die KMG Klinik Boizenburg
Die KMG Klinik Boizenburg behandelt im Jahr circa 2.400 Patienten stationär und rund 2.200 Patienten ambulant. Das Leistungsspektrum umfasst die Innere Medizin, die Allgemein-, Viszeral- und Unfallchirurgie sowie die Orthopädie und Anästhesiologie. Darüber hinaus ist eine internistische und chirurgische Sprechstunde für die ambulante Versorgung eingerichtet. Das seit 1997 bestehende Boizenburger Krankenhaus verfügt in seinem Ende 1999 in Betrieb gegangenen Neubau über 48 Betten und 4 interdisziplinäre Wachbetten. Das Klinikum ist assoziiertes Mitglied des Universitären Herz- und Gefäßzentrums Hamburg.

150910 Staatssekretaer Voss-Klinikgeschaftsfuehrer Buerger-Aerztlicher Direktor Mueller Website

Hr. Voss, Hr. Bürger, Hr. Dr. Müller vor der KMG Klinik Boizenburg (vlnr.)