19.08.2015: Pritzwalk. Info-Veranstaltung zu Ausbildungsmöglichkeiten in Pflegeberufen

14-03-03-priKMG Bildungsakademie informiert über Ausbildungsmöglichkeiten in Pflegeberufen

Am Mittwoch, dem 19. August 2015, öffnen die Staatlich anerkannten Schulen für Kranken- und Altenpflege der KMG Bildungsakademie in Pritzwalk ihre Türen für ihre alljährliche Informationsveranstaltung. Ab 14.00 Uhr haben Interessierte die Möglichkeit, sich in der Putlitzer Straße 28/29 in Pritzwalk über das Ausbildungsspektrum zu informieren. Lehrkräfte erläutern das Angebot der Pritzwalker Pflegeschulen und beantworten Fragen zur Ausbildung und zu beruflichen Perspektiven.

Seit über 10 Jahren ist die KMG Bildungsakademie eine erfolgreiche Ausbildungspartnerin in den Pflegeberufen, die ihre Absolventen optimal ausgebildet ins Berufsleben entlässt. Schulleiterin Karina Sturm erläutert die Vorteile der Pritzwalker Pflegeschulen: „Ein erheblicher Teil unserer Schülerinnen und Schüler absolviert den praktischen Ausbildungsteil an KMG Akutkliniken, KMG Seniorenheimen und in der KMG Ambulanten Pflege. Praktische und theoretische Ausbilder stehen in engem Kontakt zueinander, um hohe fachliche, methodische und personale Kompetenzen zu vermitteln. Externe Ausbildungspartner liefern wie wir hervorragende Ausbildungsbedingungen."

Den hochqualifizierten Absolventen bieten sich berufliche Perspektiven in KMG Einrichtungen, aber auch in anderen Pflegeeinrichtungen sowohl in der Region als auch im gesamten Bundesgebiet und darüber hinaus.

Ein Absolvent der Pritzwalker Pflegeschulen 2014 hebt Merkmale hervor, die seine Entscheidung zur Ausbildung an der KMG Bildungsakademie beeinflusst haben: „Trotz der Größe des Unternehmens habe ich die Ausbildung an der KMG Bildungsakademie als sehr familiär erlebt, auch im Hinblick auf den Austausch zwischen den unterschiedlichen Standorten. Wer in seiner beruflichen Tätigkeit Dankbarkeit, Anerkennung und ein Lächeln zufriedener Menschen erleben möchte und bereit ist, Verantwortung zu übernehmen, dem kann ich einen Pflegeberuf nur empfehlen."

Die Ausbildungsgänge beginnen im April und im Oktober.

Veranstaltungstermin & -ort

Die nächste Info-Veranstaltung findet am 19. August 2015, ab 14.00 Uhr in unserer Schule in Pritzwalk, Putlitzer Straße 28 - 29, in 16928 Pritzwalk statt.

Weitere Informationen

zu Ausbildungsberufen bei den KMG Kliniken erhalten Sie unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter 0 33 95. 40 02 60.