16.10.2017: Pritzwalk. KMG Chefarzt Dr. Manfred Körber verabschiedet sich in den Ruhestand

news-prizwalk

Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie und Fußchirurgie verabschiedet sich in den Ruhestand – Nachfolger wird Dr. Michael Metzner

34 Jahre lang hat der Chirurg, Unfallchirurg und Orthopäde Dr. Manfred Körber am Pritzwalker Krankenhaus gewirkt, 12 Jahre davon war er Chefarzt der Klinik für Unfallchirurgie und Fußchirurgie des KMG Klinikums und hat die Leistungsfähigkeit der Fachabteilung weiter ausgebaut. So wurde an seiner Klinik im vergangenen Jahr das zweite Endoprothetikzentrum im Nordwesten des Landes Brandenburg für eine qualitätsgesicherte Versorgung der Patienten mit künstlichen Gelenken zertifiziert. Bis Mai 2018 wird Dr. Körber weiterhin die Sprechstunde als Durchgangsarzt der Berufsgenossenschaften zur Versorgung von Arbeits- und Wegeunfällen führen, die danach von Dr. Metzner übernommen wird, der zum 16. Oktober 2017 die Leitung der unfallchirurgischen Klinik in Pritzwalk übernimmt.

Dirk Klebingat, Geschäftsführer des KMG Klinikums Pritzwalk: „Mit Dr. Körber geht ein hervorragender Operateur, der für seine Patienten Tag und Nacht im Einsatz war. Er ist in Pritzwalk eine Institution und ein hoch anerkannter Mediziner. Für seine Zuverlässigkeit und sein Arbeitsethos ist er unter Kollegen und Patienten gleichermaßen bekannt. Dr. Körber besitzt das Talent, dass er Patienten hochkomplexe medizinische Sachverhalte laienverständlich darlegen kann. Patienten, Kollegen und KMG verabschieden sich in großer Dankbarkeit von einem fantastischen Mediziner und Menschen. Wir freuen uns darüber, dass er uns noch ein wenig als D-Arzt erhalten bleibt. Gleichzeitig wünschen wir ihm alles Gute für den wohlverdienten Ruhestand. Wir freuen uns, dass wir mit Dr. Michael Metzner einen versierten Nachfolger für Dr. Körber gefunden haben, der das hohe Niveau der unfallchirurgischen Versorgung hier am KMG Klinikum Pritzwalk fortsetzen wird.“

Manfred Koerber Web

Dr. Manfred Körber