27.09.2017: Bad Wilsnack. Bundesweiter Aktionstag

elbtalklinik

Aktionstag Glücksspielsucht 2017: "Verzockt? - Verspiel nicht dein Leben!" KMG Elbtalklinik richtet zusammen mit der Suchthilfe Prignitz eine Aufklärungsveranstaltung aus.

Am Mittwoch, dem 27. September 2017, findet im Foyer der KMG Elbtalklinik Bad Wilsnack in der Zeit von 10.00 bis 13.30 Uhr eine Veranstaltung zum bundesweiten Aktionstag Glücksspielsucht statt. Der Aktionstag soll aufklären, informieren, sensibilisieren und vorbeugen. Gemeinsam mit dem Verein Suchthilfe Prignitz bietet die KMG Elbtalklinik verschiedene kostenlose Angebote bei dieser öffentlichen Veranstaltung, die sich nicht nur an die Rehabilitandinnen und Rehabilitanden richtet, sondern an alle Interessierte.

Im Foyer der KMG Rehabilitationsklinik werden Informationsstände zum Thema Glücksspielsucht aufgebaut sein. Über spielerische Aktionen wie den Frust-O-Meter, Loseziehen oder Glücksstationen werden Fragen zum Glücksspiel beantwortet. Von der Suchthilfe Prignitz werden ausgebildete Glücksspielberaterinnen Auskünfte geben.

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung hat 2015 eine repräsentative Studie durchgeführt, die in der Altersgruppe von 16- bis 70-jährigen von 308.000 bis 676.000 problematischen und pathologischen Glückspielerinnen und Glücksspielern in Deutschland ausgeht. Die Dunkelziffer liegt hoch, da Glücksspielsucht äußerlich nicht erkennbar ist und Betroffene sowie Angehörige erst zu einem späten Zeitpunkt des Krankheitsverlaufs professionelle Hilfe in Anspruch nehmen. Gerade für jüngere Menschen sind Glücksspiele sehr verlockend, da sie im Internet, oder als Geldspielautomaten in vielen Gaststätten leicht verfügbar sind.

Simone Struck, Geschäftsführerin der KMG Reha-Einrichtung, freut sich über die wiederholte Zusammenarbeit mit der Suchthilfe Prignitz: „Die Suchthilfe Prignitz geht Suchtproblematiken bei solchen Aktionstagen sehr spielerisch an. Das baut Berührungsängste ab, und die Besucher lassen sich neugierig auf die Angebote ein.“

170927 News Aktionstag Spielsucht kleiner

Veranstaltungstermin & -ort

Der Aktionstag findet am 27. September 2017, von 10.00 - 13.30 Uhr in und der KMG Elbtalklinik, Dr. Wilhelm-Külz-Straße, in Bad Wilsnack statt.

erhalten Sie unter Telefon +49 3 87 91 - 3 31 73.