30.06.2017: Pritzwalk. Tag der offenen Tür im KMG Klinikum

30.06.2017: Pritzwalk. Tag der offenen Tür im KMG Klinikum

news-prizwalkKMG Klinikum Pritzwalk öffnet die Türen für interessierte Bürgerinnen und Bürger

Am Freitag, dem 30. Juni 2017, öffnet das KMG Klinikum Pritzwalk in der Zeit von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr wie in jedem Jahr seine Türen für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger. Im Foyer des KMG Klinikums werden Themenstände aufgebaut sein, und Besucherinnen und Besucher können an Modellen minimal invasive Operationstechniken beobachten.

Die Fachabteilungen des KMG Klinikums Pritzwalk informieren Interessierte über Themen wie Pflegegeld und Pflegegrad, Fußchirurgie und Darmkrebsvorsorge. Das wichtige Thema der Ersten Hilfe wird bei Reanimationsübungen am Phantom aufgegriffen.

Die Schulen für Kranken- und Altenpflege der KMG Bildungsakademie werden über die Ausbildung in Pflegeberufen informieren.

Dirk Klebingat, Klinikgeschäftsführer des KMG Klinikums Pritzwalk: „Der Tag der offenen Tür an unserem KMG Klinikum hat lange Tradition. Im Jahr des 150. Geburtstages des Krankenhauses in Pritzwalk zeigen wir damit auch die Verbundenheit mit der Bevölkerung und mit der Stadt. Wir sind ein fester Anker für eine wohnortnahe medizinische Versorgung auf höchstem Niveau. Und mit dem Tag der offenen Tür geben wir Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, sich genau davon zu überzeugen. Darüber hinaus bauen wir Berührungsängste für einen möglicherweise eintretenden Bedarfsfall ab und geben wertvolle Informationen, was man zum Erhalt der eigenen Gesundheit unternehmen kann. Wir freuen uns darauf, Bürgerinnen und Bürger jenseits des normalen Krankenhausalltags in unserem Klinikum zu begrüßen."

Veranstaltungsort

Der Tag der offenen Tür findet am 30. Juni 2017, von 13.00 - 16.00 Uhr im Foyer des KMG Klinikums Pritzwalk, Giesensdorfer Weg 2a, 16928 Pritzwalk, statt.

erhalten Sie unter Telefon: +49 33 95 - 68 51 14.