18.05.2017: Bad Wilsnack. Präventionsveranstaltung

elbtalklinik

Unter dem Motto „Alkohol? Weniger ist besser!" der Aktionswoche Alkohol 2017 richtet die KMG Elbtalklinik zusammen mit der Suchthilfe Prignitz wieder eine Aufklärungsveranstaltung aus

Am Donnerstag, dem 18. Mai 2017, findet im Foyer der KMG Elbtalklinik Bad Wilsnack in der Zeit von 10.00 bis 14.00 Uhr eine Veranstaltung zur bundesweiten Aktionswoche Alkohol statt. Die Aktionswoche soll aufklären, informieren, sensibilisieren und vorbeugen. Gemeinsam mit dem Verein Suchthilfe Prignitz bietet die KMG Elbtalklinik verschiedene kostenlose Angebote bei dieser öffentlichen Veranstaltung, die sich nicht nur an die Rehabilitandinnen und Rehabilitanden richtet, sondern an alle Interessierte.

Simone Struck, Klinikgeschäftsführerin der KMG Reha-Einrichtung, freut sich über die wiederholte Zusammenarbeit für diese Veranstaltung: „Die Gefahren von Alkohol werden immer wieder bagatellisiert und unterschätzt, da wir es hier mit einer legalen und gesellschaftlich weithin anerkannten Droge zu tun haben. Umso wichtiger ist es, in der Aktionswoche Aufklärungsarbeit zu leisten und über ein gesundes Maß von Alkoholkonsum zu diskutieren."

Bei Grillfesten, Geburtstagsfeiern, Familientreffen oder an Feiertagen funktioniert oft nichts ohne Alkohol. Ein Bier unter Freunden geht immer, bei einem Glas Rotwein lässt es sich nach einem langen Arbeitstag entspannter reden, Probleme werden vermeintlich kleiner und gute Stimmung auf Betriebsfesten scheint ohne Alkohol kaum denkbar. Alle diese Situationen hat jeder Erwachsene in Deutschland schon erlebt.

Die Aktionswoche versteht sich als Präventionskampagne und dämonisiert Alkoholgenuss nicht. Die Veranstalter möchten alle ansprechen, die Alkohol trinken und zum Hinsehen und Nachdenken über den eigenen Konsum anregen.

Bei der Veranstaltung in der KMG Elbtalklinik wird ein kompetenter Ansprechpartner bereit stehen für Fragen rund um das Thema Alkohol. Hierzu wird es auch ein Quizspiel geben. Besucher können eine Rauschbrille aufsetzen, die einen alkoholisierten Zustand simuliert. Alkoholfreie Cocktails werden mit Zubereitungsanleitung angeboten.

Aktionswoche-Alkohol-2017

Veranstaltungstermin & -ort

Die Veranstaltung findet am 18. Mai 2017, von 10.00 - 14.00 Uhr in der KMG Elbtalklinik, Dr.-Wilhelm-Külz-Straße, in Bad Wilsnack statt.

erhalten Sie unter Telefon +49 3 87 91 - 3 31 73.