20.02.2017: Plau am See. KMG Klinik Silbermühle im Top-Ranking 2017 des Wochenmagazins FOCUS

news-plauKardiologische Abteilung der KMG Klinik Silbermühle in Plau am See gehört zu den besten Rehabilitationsreinrich-tungen für Herz- und Kreislauferkrankungen 2017 in Deutschland

Die Kardiologische Abteilung der KMG Klinik Silbermühle beweist im deutschlandweiten Vergleich von Rehabilitationseinrichtungen des Wochenmagazins FOCUS ausgezeichnete Qualität und trägt das FOCUS-Siegel Top-Reha-Klinik 2017. Dabei waren die Reputation und das medizinische Angebot der Klinik die wichtigsten Auswahlkriterien.

In der Ausgabe Dezember/Januar 2016/17 hat FOCUS unter anderem 48 kardiologische Abteilungen veröffentlicht, die aus dem Vergleich von 1.130 Rehabilitationskliniken als die besten in Deutschland hervorgegangen waren – unter ihnen die Kardiologie der KMG Rehabilitationsklinik Silbermühle in Plau am See.

Um etwas über die Reputation einer Reha-Klinik zu erfahren, hat FOCUS einweisende Ärzte aus dem Krankenhaus- und dem niedergelassenen Bereich, Patientenverbände, Selbsthilfegruppen und Sozialdienstmitarbeiter in Akutkliniken anonym befragt.

Dr. Hartmut Brauer, Chefarzt für Herz- und Kreislauferkrankungen an der KMG Rehabilitationsklinik Silbermühle: „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung, die ein Beleg ist für die Qualität unserer Arbeit. Das Lob gilt dem gesamten Team. Von der ärztlichen und psychologischen Betreuung über Pflege, Therapie, Ernährungsberatung und Sozialdienst bis hin zu den Serviceleistungen sind wir für unsere Rehabilitanden mit großem Engagement im Einsatz. Neben der fachlich professionellen Qualität unserer Arbeit betrachten wir es dabei als ausschlaggebend, dass wir unsere Rehabilitanden in einer familiären und freundlichen Atmosphäre bei ihrer Gesundung unterstützen."

Silbermuehle Team-Rechts Dr Brauer

Das Team mit Chefarzt Dr. Brauer (rechts).