20.02.2017: Pritzwalk. Gebündelte Kompetenz in der neu eröffneten Praxis für Chirurgie im KMG Medizinischen Versorgungszentrum Pritzwalk

news-prizwalkVier versierte Chirurgen treten die Nachfolge von Dr. Bernhard Pfestorf in der Praxis für Chirurgie an

Anfang Februar hat die Praxis für Chirurgie des Medizinischen Versorgungszentrums der KMG Kliniken in Pritzwalk neue Räumlichkeiten im Ärztehaus in der Perleberger Straße 2 bezogen. Der Umzug fällt zusammen mit einem Wechsel der ärztlichen Besetzung der Praxis. Dr. Bernhard Pfestorf ist zum 31. Januar 2017 in den Ruhestand gegangen, nachdem er mehr als 20 Jahre für die ambulante chirurgische Versorgung der Menschen in der Region tätig gewesen war, zuerst in eigener Niederlassung und ab 2012 in den Strukturen der KMG Kliniken. Seine Nachfolge haben vier versierte Chirurgen angetreten, die außerdem am KMG Klinikum Pritzwalk tätig sind.

Dirk Klebingat, Klinikgeschäftsführer des KMG Klinikums Pritzwalk, erläutert die Vorteile, die sich durch die neue Besetzung für Patienten ergeben: „Unsere Chirurgen decken Spezialgebiete von der Unfallchirurgie über die Bauchchirurgie bis hin zur plastischen Chirurgie ab. Damit bieten wir den Patienten der Praxis ein sehr breites Leistungsspektrum an. Gleichzeitig profitieren unsere Patienten beim Thema Nachsorge nach einem Klinikaufenthalt, weil der Ansprechpartner der gleiche bleibt. Ein Zugewinn für Patienten und Mitarbeiter sind auch die hellen, freundlichen und großzügigen Räumlichkeiten der Praxis."

Die Chirurgen Dr. Erik Altenburg und Günter Kotzauer kümmern sich nun auch ambulant um die Bereiche Traumatologie, Fußchirurgie, Handchirurgie und Endoprothetik. Die ambulante Betreuung der Orthopädie ist wichtig für die postoperative Betreuung von Patienten, die am zertifizierten EndoProthetikZentrum des Klinikums mit einem künstlichen Gelenk versorgt wurden.

Dr. Winfried Knolle, der zugleich Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie am KMG Klinikum in Pritzwalk ist, wird sich um die Behandlung von Erkrankungen aller Bauchorgane und des Magen-Darm-Traktes kümmern und die endoskopische Versorgung, insbesondere Darmspiegelungen, fortsetzen.

Ganz neu im Leistungsspektrum der chirurgischen Praxis sind ambulante Leistungen und Beratungen im Bereich der plastischen Chirurgie. Themistoklis Stavrakis, zudem Oberarzt der Klinik für Plastische, Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie am KMG Klinikum Pritzwalk, fasst das Angebot zusammen: „Wir erkennen und entfernen bösartige Hauttumoren wie den schwarzen und weißen Hautkrebs, entfernen mit Stickstoffbehandlung aber auch gutartige Hauttumoren wie beispielsweise Fibrome. Wir versorgen chronische Wunden. Wir beraten Frauen, die am Lipödem leiden und beraten und behandeln Patienten, bei denen nach starker Gewichtsabnahme eine Hautstraffung notwendig ist. Im Bereich der Handchirurgie therapieren wir den sogenannten Schnappenden Finger oder das Kompressionssyndrom. Ein weiterer wichtiger Bereich ist die Brustchirurgie als rekonstruktive Maßnahme nach einer Krebs-Operation oder als ästhetischer Eingriff. In der Sprechstunde beraten wir hierzu eingehend."

Mit dem Umzug der Praxis für Chirurgie des KMG Medizinischen Versorgungszentrums Pritzwalk in das Erdgeschoss des Ärztehauses haben sich Telefonnummer und Sprechzeiten geändert. Termine können unter der Telefonnummer +49 33 95 - 68 53 53 vereinbart werden.