01.12.2016: Güstrow. Elfiede Piletzki geht in den Ruhestand - Thomas Bürger neuer Klinikgeschäftsführer

news-guestrowBewährter KMG Klinikgeschäftsführer übernimmt die Geschäftsführung des KMG Klinikums Güstrow

Zum 1. Januar 2017 übernimmt Thomas Bürger (30) die Klinikgeschäftsführung des KMG Klinikums Güstrow. Der Diplom-Kaufmann mit Spezialisierung Gesundheitsökonomie hat zuvor zwei Jahre lang erfolgreich die KMG Klinik Boizenburg geleitet. In Güstrow übernimmt er die Geschäfte von Elfriede Piletzki, die sich aus der KMG Unternehmensgruppe verabschiedet und in den Ruhestand geht.

Bereits seit März 2016 hatte Bürger zusätzlich zu seinen Aufgaben in Boizenburg die stellvertretende Klinikgeschäftsführung am KMG Klinikum Güstrow übernommen, um sich in seine zukünftige Aufgabe einzuarbeiten. Zu seinem Wechsel innerhalb des KMG Konzerns äußert er: „Ich gehe aus Boizenburg mit einem weinenden Auge, weil mir die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dort sehr ans Herz gewachsen sind. Sie leisten hervorragende Arbeit. Das andere Auge lacht, denn ich bleibe bei KMG und in meiner Heimat Mecklenburg-Vorpommern. In den vergangenen Monaten konnte ich mir bereits einen sehr guten Überblick über das KMG Klinikum Güstrow verschaffen. Am größten Haus der KMG Unternehmensgruppe wird Qualitätsmedizin auf höchstem Niveau betrieben, die von regionaler und überregionaler Bedeutung ist. Ich freue mich, dass ich die Gelegenheit hatte, in den Güstrower Krankenhausbetrieb von einer überaus erfahrenen, erfolgreichen und charismatischen Klinikgeschäftsführerin eingewiesen zu werden. Hier mit Frau Piletzki gemeinsam zu arbeiten, war mir eine große Ehre. Ich freue mich auf meine zukünftige Aufgabe am KMG Klinikum Güstrow, einem hervorragend ausgestatteten Krankenhaus mit einer sehr motivierten Belegschaft."

Elfriede Piletzki hat den Gesundheitskonzern KMG 22 Jahre lang entscheidend mitgeprägt und gestaltet. Zunächst hatte sie die KMG Klinik Silbermühle in Plau am See mitaufgebaut und zu einer erfolgreichen Rehabilitationsklinik entwickelt. Dann hat sie als Klinikgeschäftsführerin des KMG Klinikums Güstrow die Weichen gestellt für eine nachhaltige Entwicklung. Über ihren Nachfolger Thomas Bürger äußert sie: „Mit Thomas Bürger als meinem Nachfolger kann ich die Geschäfte mit sehr gutem Gewissen übergeben. Er ist eine äußerst talentierte und engagierte Führungskraft und wird das KMG Klinikum Güstrow sowohl aus ökonomischer als auch aus menschlicher Sicht bestens weiterentwickeln."

Stefan Eschmann, Vorstandsvorsitzender der KMG Kliniken: „Ich freue mich, dass wir für unser KMG Klinikum in Güstrow mit Herrn Bürger einen bewährten Nachfolger für Elfriede Piletzki haben. Elfriede Piletzki hat mit außergewöhnlichem Engagement wirklich Großes für KMG geleistet. Ich wünsche ihr für den Ruhestand alles Gute und freue mich bereits jetzt auf ein Wiedersehen von Zeit zu Zeit. Elfriede Piletzki wird KMG fehlen. Gleichzeitig wünsche ich Herrn Bürger alles Gute. Mit ihm sind wir in Güstrow weiterhin optimal aufgestellt, um unsere gewohnt hohe Qualität in der medizinischen Versorgung der Menschen in der Region und darüber hinaus sicherzustellen."

Elfriede-Piletzki-Website

Elfriede Piletzki