02.11.2016: Pritzwalk. Vergabe von Stipendien an KMG Bildungsakademie

news-schule-pritzwalkVergabe von Stipendien der Dr. Wolfgang Neubert Stiftung an Auszubildende in Pflegeberufen an KMG Bildungsakademie

Am Mittwoch, dem 9. November 2016, wird um 11.00 Uhr Auszubildenden der Kranken- und Altenpflegeschule der KMG Bildungsakademie Pritzwalk das Stipendium der Dr. Wolfgang Neubert Stiftung verliehen. Die Förderung wird in Pritzwalk zum dritten Mal vergeben und würdigt die besten Leistungen und soziales Engagement. Es wird für die Dauer eines Jahres gestaffelt nach erbrachten Leistungen mit einer monatlichen Summe von 100 € bis 300 € ausgezahlt.

Von den 10 Auszubildenden, die sich um ein Stipendium beworben haben, können 9 bedacht werden, von denen wiederum 2 bereits zum zweiten Mal gefördert werden.

Veronika Kahle wird als Vertreterin der Dr. Wolfgang Neubert Stiftung die Verleihungsurkunden im Beisein der Schülerschaft sowie von Karina Sturm, Schulleiterin der KMG Pflegeschulen in Pritzwalk, und weiteren Fachlehrern überreichen.

Veronika Kahle: „Wir freuen uns, dass wir mit diesem Stipendium einen Beitrag leisten können zu der hervorragenden Ausbildung, die hier an der KMG Bildungsakademie in Pritzwalk angeboten wird. Und wir freuen uns, dass wir Menschen fördern, die sich in ihrer Ausbildung engagieren und beste Leistungen erbringen. Darüber hinaus geben wir mit dem Stipendium einen positiven Leistungsanreiz für alle Auszubildenden."

151119 Stipendien an KMG Bildungsakademie 600

Stipendienübergabe 2015