23.11.2016: Güstrow. Tracheotomie-Workshop
  • The page you are trying to access does not exist.

23.11.2016: Güstrow. Tracheotomie-Workshop

news-guestrowTracheotomie-Workshop

Am 23. November 2016 findet die nächste Fortbildungsveranstaltung der Klinik für HNO im KMG Klinikum Güstrow statt.

Die Tracheotomie zählt nach wie vor zu den am häufigsten durchgeführten Operationen an der Trachea und tracheotomierte Patienten sind für den klinisch und ambulant tätigen HNO-Arzt ein vertrauter Anblick.

Aber auch Rehabilitations- und Pflegeeinrichtungen werden zunehmend mit der Betreuung tracheotomierter Patienten beauftragt und mit den Komplikationen konfrontiert.

Im Zuge der verschiedenen Tracheotomieverfahren ergeben sich mitunter Schwierigkeiten beim Kanülenwechsel oder der Tracheostomapflege, vor allem dann, wenn nach Laryngektomie Stimmprothesen zum Einsatz kommen.

In unserem „Tracheotomie-Workshop" möchten wir neben der Darstellung der verschiedenen Operationstechniken vor allem auf die häufigen Probleme und Komplikationen bei der Betreuung tracheotomierter Patienten und auf die Rehabilitation nach Laryngektomie eingehen.

Veranstaltungstermin & -ort
Der Workshop findet am 23. November 2016 im Multimediaraum der Beruflichen Schule, Friedrich-Trendelenburg-Allee 1, in Güstrow statt.

Anmeldeschluss ist der 16. November 2016

finden Sie im Flyer oder erhalten Sie unter Telefon +49 38 43 - 34 20 02.

Diese Veranstaltung richtet sich an Pflegeeinrichtungen, HNO-Ärzte und Hausärzte.

Jetzt online anmelden

Hiermit melde ich mich verbindlich zur oben genannten Fortbildung an.